озвучишь аргументы?
Вид для печати
Друга у нас взяли и нам предлагали, не все школы может но куда мы хотели без проблем
у меня сын январский, идет в школу в 7.8. Вариант идти в 6 лет даже не рассматривала. Сама я пошла в 7.5, в классе были так же те, кто и постарше оказался, никакой беды от этого не заметила.
я бы пошла с тем годом, который набирается. Допустим в этом году идут 2005г.р., если бы у меня сын родился в январе, то пошел бы в 7,9л., а если бы родился в декабре, то соответственно ему было бы на 1 сентября 6,10л.
у Spam получилось так, что она пошла, скажем, с 2005г., а сама была ноябрь 2004г., вот и получилось, что все ее одногодки уже на ступень выше.
ИМХО в 6 и 10. Другие варианты бы даже не рассматривала.
Была я тут на дне открытых дверей. Практически все меньше 7 идут.
в 7 и 10 и девочка - будет переростком в этой всей тусовке (а тусовка будет притормаживать в силу возраста). И вот будет ей интересно? у нее мотивация учится будет?
Тяжело... ИМХО тяжелее год подготовки , когда ребенок ходит в сад + по ночам подготовка к школе (по 3 раза в неделю).
А в школе в первом классе уроки по 35 минут (первые полгода), а из 4 уроков серьезных только 2 (чтение-математика), а потом начинается еще 2 урока (физра-музыка-труд).
ИМХО
Я вот ноябрьская, как и Вика, и тоже пошла в школу 7,10.
Но я вот наоборот ни капельки не жалею :) Да, я была старшая в классе (но ни меня ни кого-то еще это не напрягало). Если что у меня всегда был аргумент "я старше", а у детей до определенного возраста он вполне котируется ))))
Да, большинство моих друзей из дома/подъезда оказались на класс старше, но и это было для меня плюсом, так как у меня был целый класс знакомых "старшеклассников", и я общалась вне школы и с ними тоже.
Я не стану особые советы давать, так как тебе конечно нужно прежде всего на дочку ориентироваться. Но в целом я за то, чтобы "позже".
Ну а моя история просто для того, чтобы сказать что большинство из того, что для Вики было минусом, для меня стало плюсом :) Так что тут не угадаешь...
аргументы только по отношению к моей дочке... для каждого ребенка эти аргументы разные...
мой аргумент: а куда торопиться? ...ничего она не потеряет, посидев ещё годик дома..лучше подготовится, начнет читать(мы пока не желаем это делать,бьюсь уже пол года, а толку ноль), вот математика идет хорошо, даже отлично, а чтение никак((...да и нет у неё желания идти в школу без своих друзей-подруг...все наши друзья идут в 7 или чуть позже,так что у нас как-то так...
Я ноябрьская, пошла в школу в 6,10. Не могу сказать что прям жалела всю жизнь, но в какие-то моменты в школе хотелось быть постарше. Я всегда была самая маленькая что в классе, что в институте. Мои все подруги и школьные и институтские старше меня ровно на год. Я бы не хотела чтобы мой ребенок тоже был самым младшим в школе.
Думала когда дочку отдавать в школу в 6,6 или 7,6 (она февральская), решила в 7,6. У нас в садике, где все примерно ровесники моей дочке (много очень декабрь-март детей) только одна девочка из всей группы собирается в школу до 7 лет.
Ну и мне кажется что дочка еще не готова. Не с точки зрения знаний (преподаватели где она занимается, уговаривают ее с 6,5лет отдать именно по знаниям), а психологически, с точки зрения нервной системы. Ну и хочу продлить детство ребенку. На всякие доп. Занятия мы и так будем ходить, но это больше для души.
Племянницу, февральскую, отдали в школу в 6,6 лет. Спрашивала ее маму совета, она сказала что сейчас уже конечно не жалеет (ей 13 лет уже), но в первом классе жалела что отдала
да, это один из аргументов на чаше моих весов...
когда мы пытались начинать ходить в сад в 2011 году, она была самая старшая - ноябрь 2008, все остальные были малышки 2009 года, многие не разговаривали толком,воспитательницы общались с ними на уровне би-би и бо-бо (моя разговаривала хорошо, и вообще на тот момент очень развитая была). Ей было неинтересно совсем, то есть общение было ниже ее уровня.
Но в школе-то все уже более-менее на одном уровне.
Остальные будут притормаживать, а она будет на их фоне звездить :) Мы это любим )