да уж если выбирать между Египтом и нашим морем - лучше Египет, на нашем море в августе не сильно комфортнее чем в Египте. а в саму жару все-равно на солнцепеке не будешь сидеть
я вот искренне не понимаю - зачем ехать на наш юг, тем более в медовый месяц? в чем проблема сделать паспорта и улететь хотя бы в трешку в грецию или испанию?
я вот как-то ни разу не представляю как дешевле... даже если дикарями - самый простецкий номер с удобствами будет стоить МИН. 2000 тыс , если это в августе. 2 тыс*14 дней= 28 + дорога, если это самолет и покупать сейчас, то 15 тыс на двоих. =42 тыс. + покушать скромно в столовых 1 тыс в день...=56. Это без всяких погулять, экскурсий, атракционов и т.д.
Наташ, многие по-старинке считают, что наш юг - это дешево... Качество, возможно, не столь важно в силу возраста/отсутствия "морского" опыта... Мы с мужем 8 лет мотались по нашим морям, невыездной он был... и какой же кайф сейчас туда не ездить уж 5 лет :)... но! тогда и там было клево, а сейчас - ни за что! ))))
Абхазия смотря что...
Но мож,не надо в медовый месяц??Пусть делают загран!
В Абхазию билеты на самолет туда обратно минимум 20 тысяч. Плюс жилье и питание. Жилье частное в день комната от 700 р,в среднем 1000-1500 нормальная комната. Без питания. Питаться дешево. Фрукты дорого))
Про пансионаты не в курсе.
Но будьте готовыми к отключениям воды, перебоями в напоре, отключениям света))) в частном секторе.
Пляж галька..
Но природа супер!!!
Сомнительное удовольствие для молодоженов)))
Пусть делают загран и едут куда-нить заграницу
не совсем понимаю, чего все так накинулись на идею поездки... Ибо в Абхазии ничем не хуже вплане фруктов/красоты чем в той же Греции. И про цены я тоже не согласна.
Я поставлювопрос иначе- а сестра-то чего хочет? Отеля на всем готовом, самолет? Или может ей это все готовое нафиг не надо?
Просто сколько раз мы ездили по данным маршрутам ( а это больше 20ти раз точно), никогда не жили в отелях, всегда снимали у частников. И были безмерно рады. Сейчас уже не те времена, когда снимаешь "затхлый угол", сейчас у частников можно найти очень надо приличные и интересные варианты. Может они на машине хотят поехать? Или на поезде? Да и на самолете до Адлера ценник 10К в лицо... В Крым в том году подруга поймала билет вообще за 7К.
Вообщем отталкиваться надо от того чего они сами хотят, если хотят 3х разового питания, сервиса, тогда согласна с девочками что в Крыму/Абхазии делать нечего. А если они наоборот хотят активного отдыха, ездить куда-то смотреть что-то, и 3х разовое питание будет скорее обузой ( как у нас обычно, например), тогда Абхазия/Крым самое то.
Я никакой шведский стол не променяю на поездку на абхазские рынки, со свежайшими фруктами, брынзой, вином ( ток места надо знать!), а Крым, это шикарные горы, правда по ним пешком не походишь, но если они вдруг рассматривают вариант поездки на машине.....
Вообщем пиши чего они хотят по организации, дальше решим.
и ПС сколько ездим отдыхать в Россию?СНГ ни разу еще не удавалось потратить больше 50-60 тыщ на всех, и то с учетом дайвингов-ужинов в кафешках-фруктах нон-стоп и тп.
если заграницу принципиально не рассматривают, то я за Абхазию. Мы в прошлом или позапрошлом году ездили, Однушка с кондеем и всеми удобствами в 3 минутах от моря - 1500 в сутки. Покушать дешево, природа красивая)) Мы на поезде ездили.