скажи, а что за упражнения в этой книжке - именно упражнения, или что-то вроде медитации?
а то я с медитацией не дружу )
Вид для печати
Я хочу купить такую повязку, на детях видела, где продают - не знаю :) у меня вообще швах. Левый в + ушел, а правый в минус. Есть зоны где оба видят плохо.
Я прям с пиратским значком видела .Я бы и на улицу пошла :d
Как и все другие мышцы, глазные тоже качаются. Но конечно, надо не просто переставать ходить без очков - это и вредно, и опасно, а именно тренировать их регулярно и целенаправленно. Упражнения, которые мне советовал офтальмолог, я, конечно, давно потеряла, но уверена интернете все можно найти, так как ничего сверх особенного в них не было: взгляд попереводить на предметы на разном расстоянии, посмотреть в разных направлениях, еще какие-то элементарные вещи. Не знаю, можно ли поправить зрение на 2 единицы, но попытаться стоит :)
нет там не медитация
надо мне поискать книженцию то..онау мамы кажись
там упражнения
типа приклеить на стекло или нарисовать точку (кружочек или что то подобное)
и тренироваться смотришь на березу за окном, потом на точку, потом опять на березу и тд.
это мышцы качает
там разные упражнения были
наверное можно в книжных где то поискать/полистать
надо делать регулярно...я тогда не носила очки еще, только за компом, у меня зрение было
минус два примерно, очки были на -1,5, на улице я ходила без очков
сейчас после родов уже -3,5 а может и -4...то ли роды повлияли, то ли то, что влезла в очки на постоянку, за деткой на улице следить надо, машины там и тд.
меня еще в детстве научил офтальмолог(к слову,тогда подняла зрение с минус 2 до минус 0,1,правда на одном глазу,на другом до минус 1): На оконное стекло лепится точка на уровне глаз,садишься на расстоянии 50-60 см,и фокусируешь взгляд на этой точке,считаешь до 100,неспеша,потом переводишь взгляд на улицу,на то,что за этой точкой,точно так же считаешь до ста.И опять точка,потом опять улица за точкой-получается как раз такая фокусировка-расфокусировка. В день 15 минут такой гимнастики.