Вот-вот-вот, точно как Таша86 говорит нам наверное надо.
Я попробую предложить такой метод.
К вопросу о "зачем так рано" - нам не звуки надо ставить, а речь. У меня сын говорит примерно так "Там вжжа брям пам тутуту"
Вот-вот-вот, точно как Таша86 говорит нам наверное надо.
Я попробую предложить такой метод.
К вопросу о "зачем так рано" - нам не звуки надо ставить, а речь. У меня сын говорит примерно так "Там вжжа брям пам тутуту"
Мы и того хуже говорили в вашем возрасте..
Хоть многие и пишут что рано, что даже вот сложные случае позже берут, не рано это. У меня ребенок с тяжелым нарушением речи, много где были и много с кем консультировались, многих детей я видела с речевыми проблемами, поэтому не стоит ждать, а надо заниматься, и чем раньше, тем лучше.
у нас никак, и поэтому нам порекомендовали сделать перерыв и вернуться к занятиям в более взрослом возрасте
ребенка просто было невозможно заставить делать то, что просил от нее логопед
первые пару минут еще могла, а потом все
я бы логопеда поменяла... у нас с одним логопедом в два года ниче не хотел делать ( у нас дизартрия была).. а с другой в 2,6 то же самое и даже тот же ненавистный массаж языка делал на раз... но я потом узнала, что у нашей второй логопедши 2 образования - и медицинское, и педагогическое дошкольное.... а то все только диву давалась как она подход находит... конечно у нас тоже попытки свалить под стол были... но она прям мастерски его выманивала...
Не, логопед у нас сильная, она за первое занятие его "разговорила" на повторение слогов, которые до нее мы всей семьей из него пытались вытянуть, руководствуясь всякими методиками развития речи из интернета.
Например, он говорил слово "баба", а вот сказать "бу" или "би" - отказывался. Она вытянула из него это. Сейчас она из него уже предложения вытягивает по слогам "Птичка сидит на ветке" "Мальчик играет в мяч" - и он повторяет, по слогам, со скрипом, убеганиями, не все звуки идут, но повторяет. По ее словам, мальчик просто ленится и хитрит здорово.
У нее и мед.образование, и педагогическое, как я поняла, и опыт большой, она вообще, по ее словам, работает с детками, у которых гораздо более серьезные проблемы, связанные с неврологией.