Сообщение от
Ol4ik
Я тебе даже скажу, что имею временную коронку и ношу ее те самые пять лет. Есть шанс проносить еще какое-то время. Так зачем переплачивать? И еще знаю, что под металлокерамику убирается сильно больше тканей, чем под туже пластмаску. Мне хоть и сохранять вообще нечего кроме корня уже давно, но я выбрала такой путь.
Я так полагаю, вкладки ставят на те зубы, которые не имеют коронки-самого зуба, или имеют только основание или только одну стенку и тд. Тоесть структура и материал коронки зависит от целостности зуба, нет? Ты стоматолог?
И как по твоему зависит материал коронки и срок носки? Какая разница?
По моим субъективным ощущениям носибельность коронки не зависит от материала и вкладок. Возможно имеет значение врач, не знаю. Но я неоднократно слышала от разных пациентов и врачей, что срок службы коронки 5 лет, затем под замену. Срок службы импланта 10 лет. Если коронка простояла 12- это удача и не факт, что следующая простоит и пять даже с теми же материалами и у того же врача. Тк ткани разрушаются врачом и временем все больше. И исходные условия постановки коронки каждый раз разные будут. Я не права?
У нас есть на форуме девочка стоматолог, не помню кто именно. Давайте в тему ее позовем!