Такая же ситуация))) Мой на автомате моет руки после улицы. Ни разу за все время вождения ребенка в сад не видела грязных ног!!!! Грязные коленки бывают, особенно если падают. Для ног отдельно полотенца должны быть и дети их должны не перепутать.
Вид для печати
ты реально считаешь, что воспители тащат домой влажные салфетки????
У нас все нормально. Ручки моют. В яслях у дочки воспитатель выходит гулять - всегда с собой влажные салфетки. Дети всегда опрятные... Ноги не моют. У старшего (средняя группа) после прогулки просто одевают чистые носки (каждый день чистые приносим в группу и кладем в шкафчик). Когда погода не летняя и обувь закрытая - носки не переодевают (только в крайних случаях)
Я как-то не задумывалась над мытьем рук, всегда считала что перед едой их моют в обязательном порядке в саду.
теперь вот после твоих слов задумалась..
ноги у нас в саду не моют, но заставляют ходить в носках под босоножки в любую жару. как раз чтобы сами ноги не пачкались.
с грязными руками или лицом дочь домой не приходит. из одежды летом могут испачкаться либо коленки на штанах, либо попа - если где-то садилась/ползала по земле.
у нас ноги моют (сказали, специально для этого дела, принести полотенце), руки тоже моют, но домой все равно приходит как трубочист.
иногда такое впечатление, что его целиком в песочницу закапывают :)
у нас дети чистые. носки если гулял в сандалях, грязыне. это,да. но мой сам лезет в песок вечно.
дала ему две пары чистных в сад, не меняет "забывает".
ну салфетки не знаю (им все-таки свойственно сохнуть), но туалетную бумагу точно, уж она в таком количестве точно у нас не расходуется если взять год то дочка по большому ходила раз 5 максимум и то что на душу выдают 1 кусочек бумаги о многом говорит. это из серии а вам слабо 1 кусочком вытереться?! у родителей кого не спросишь все говорят что в саду ре не какает.
По теме - я сама брезгую когда песок, не люблю его, (хотя у нас антисептиком проливают периодически) и дети в нем. А часто дети еще и сопливы могут быть, не всегда подходят что-бы их высморкали, руками песочными вытирают нос, в итоге такая красота, да что говорить и сами родителями не приучены к аккуратности. :) Поэтому все эти вытирания нон-стоп идут, мне кажется мы тонну салфеток пользуем за год. Но у нас нормальные родители, не думают, что мы их домой тащим :)
Когда все кушать садятся стописят раз напомню о чистоте рук.
Если кто-то пришел позже, могу вспомнить, если не занята кормежкой другого, раздачей еды или еще чем-то по работе, а если не вспомнила, хочу надеяться, что сам ре в шесть лет может вспомнить хоть что-то из того, что каждый день ему говорят. Моя дочь не сядет за стол с грязными руками. И на улице у меня салфетки вечно просит.
Ноги моем, но только летом и только если родители принесли полотенца, нам для ног не дают и не дай бог увидят, что вытираем ручными ноги.
Руки моем на улице в тазике-ванночке специальном. Хотя шестилетки не так любят с песком возиться. Мы больше играем.
А еще, если уж на чистоту - мне иногда таких заморашек приводят. С утра все в каше-молоке-соплях и прочем. И ниче, вытираю и вперед
Без обид, у монеты две стороны.