А ты сама сможешь жить на позиции "все решает мужик, а место жены на кухне" или надеешься на некую середину, которую днем с огнем не сыщешь?
Вид для печати
А ты сама сможешь жить на позиции "все решает мужик, а место жены на кухне" или надеешься на некую середину, которую днем с огнем не сыщешь?
а ты сама наверное пробивная? учила что ему делать, куда идти?
может ты его "задавила" своим "авторитетом",
у меня свекор похож на такого, но я поняла почему он такой - потому как жена его достала, постоянно учит что делать, что говорить, она вся такая умная, и ему проще просто жить проще.
А у меня и бабушка с дедушкой по этому же принципу прожили 60 лет. Бабушка постоянно нервничала все пробивая, а дедушка был пофигистом. Но каким классным он был дедом! :) Хотя бабушка всегда бурчала, что легко быть классным дедом, когда все висит на бабушке. Сейчас-то я ее понимаю, но в детстве беззаботный дед радовал куда больше :) Да и то сказать, ну что значит беззаботный? Вся мужская работа по дому на нем была. Просто делал он ее только после того как бабушка запинывала. Но на то и есть мужчина-голова, а женщина-шея. Пока шея голову не повернет - голова смотреть куда нужно и не будет. А как шея голову развернет, да носом еще ткнет - так и результат будет. Но как бы бабушка не бурчала, но рубанком она все же не владела, хотя молотком и топором по мелочам конечно же...
На мой-то, внучий, взгляд, они были вообще идеальной парой. Потому что конечно бабушка все на себе тянула, но во-первых дед ее слушался в общем и целом, соглашался с матриархатом. А это же не каждый мужчина выдержит... Вот мой муж вроде на деда похож, наверное выбирала такого, да то ли я не бабушка, то ли он не дед, но как-то и матриархата не получается, и патриархата тоже. Короче, фигня полная :) А у бабушки с дедушкой все как нужно было. Кроме того, прожить с такой вечно всем недовольной, всеми командующей и изрядно выносящей мозг бабушкой мог только полный пофигист, которым дед и был. Лично я при всей любви к бабушке желаю от нее сбежать где-нибудь через день :) Не выдерживаю я. А он с ней 60 лет прожил... Так что еще вопрос, кому из них памятник нужно поставить.
В разные моменты жизни женщина ценит в мужчине разные качества. Моя мама под 50 вышла замуж второй раз, мужчина замечательный, ее любит, помогает по дому, и приготовить, и убраться, и постирать, мужские дела по дому тоже делает, но на работу надо пинать, что-то решать - все сама. На данный момент маму все устраивает, ей нужна забота и внимание, которое она получает от него, но думаю, и она с этим согласна, в 30-40, когда нужно принимать большое количество решений, в том числе про детей, ее бы такой мужчина рядом не устроил.
У меня всегда были немного другие приоритеты, мне не было нужно, чтобы муж "на ходу подметки рвал", но мой меняется в эту сторону, и мне не всегда это нравится.
Девочки, всем сразу отвечу. Я не супер пробивная сама. Я средняя - есть много женщин более мягких и покорных, и есть много женщин более энергичных и пробивных. Я собой не задалбываю, не требую чтобы всегда по-моему было, но и своей инициативы у меня хватает. Вот я именно средняя.
И мужик мне нужен средний, мне не нужен супермен который кинул кредитку и ушел. В молодости был один такой, бээээ, больше не хочу! Но и мямлей я никогда близко не подпускала, они мне не были интересны и никогда не будут.
И мой-то казался средним, когда замуж выходила, а сейчас он как будто скатывается... Человек же должен развиваться с возрастом, матереть характером, а он не развивается.
Конкретные примеры его поведения я писать не могу, потому что он иногда тут читает и может догадаться.
У него во всем это, просто поверьте! Когда его просишь сделать какое-то дело по части общения с людьми, если ему не сказать, что спрашивать и что говорить, он узнает по минимуму и ничего не добьется. Если дать инструкцию (типа спроси то-то, если ответят так-то, скажи то-то и спроси то-то), то он узнает побольше, но все равно не скажет всего что надо, если другой человек начнет хоть немного давить и гнуть свою линию. Он сразу складывает лапки - ой, ну ладно, ну я тогда пошел... Он как будто заранее дико извиняется перед всеми что побеспокоил. А люди это сразу чувствуют и его задвигают на задний план. И на работе тоже! Иной раз расскажет случай с работы, я за голову хватаюсь, как так можно было свою жопу подставить и за чужих отдуваться, и слова в свое оправдание не сказать! Я не за хамство и высокомерие, нет! Я за спокойную уверенность в себе.
И что делать не знаю... Если бы можно было как-то его растормошить! Немного хотя бы. Мне царь не нужен, нужен чуть более интересный муж, вот и все. Разводиться - а кому я с ребенком нужна... Да и с жильем сложно все... И не скажешь ведь мужу - постарайся быть поувереннее в себе и похитрее, и я буду счастлива! Он же обидится и еще лоховитее станет от расстройства. Как-то можно его стимулировать к правильному поведению незаметно?
мож ему на какие-нибудь занятия походить? мне показалось или у него вообще есть проблемы в общении? ну не с близкими/друзьями, а с мало знакомыми людьми? надо его раскрепостить
С разводом сложно - если я по своей инициативе разведусь, то он будет жертва и обиженный, уже требований не выкатишь. А мне если разводиться, надо чтобы он с ребенком помогал конкретно, т.к. больше особо некому. Если бы он сам на развод подал, вот тогда я бы в оскорбленную позу встала и запрягла по полной. Но он же не подаст никогда! Так и будет при мне сидеть до старости как твой свекр. Так что разводиться мне если только когда ребенок подрастет. А я еще о втором думала, а теперь не знаю((( Даже если больше не рожать и ждать когда этот вырастет, мне лет дофига будет, и опять кому я буду нужна.
Любовь - не знаю. Влюбленность была точно, потом она прошла и была спокойная жизнь, а потом стали вот эти косяки лезть и все больше, именно они убивают мои чувства, т.к. убивают уважение. Как можно любить мужчину которого перестаешь уважать?
Да, ему есть чему поучиться в общении с людьми! Но он не пойдет никуда. У него еще проблема признать свои недостатки.
Мне самой тоже может есть чему поучиться, и я это признаю и готова пойти куда-то. Вот если б за компанию его позвать, может он и согласился, да с кем ребенок будет тогда? Это же после работы надо ходить наверное... У нас всегда кто-то из нас с ребенком. А ты знаешь такие курсы хорошие?
Слушай, я с собой-то в этом направлении не знаю что делать! И хочу, но не могу... а декрет в самом деле меня скатил в том же направлении в котором катится твой муж.
Но все же - огромное количество женщин все "коммуникации с внешним миром" берут на себя. Это - женская функция в большинстве случаев. В общем, твои желания - они уровня "а я хочу, чтобы у меня муж вышивал крестиком. Вот некоторые же вышивают! Я не хочу чтобы идеально, но хоть как-то!"...
Желание понятное, ты имеешь на него право, но таких - мало... И у них есть иные недостатки, которые тебе не понравятся.
Мой муж своей неспособностью договориться со скорой может быть свою маму на тот свет отправил... ну вот такой человек, да. Я это знаю и учитываю. Не хочешь учитывать - ищи другого. Если найдешь. - идеального, одинокого, да чтобы ты ему подошла... Если вокруг тебя таких вагон - так бери, чего ждешь?...
Помочь могу предложить единственный вариант: если ты сможешь его как-нибудь замотивировать - пройти с ним вместе тренинги по уверенности в себе. Они зачастую короткие, 3-5 дней. Не дешево. Но пробирает и меняет мозги.
В качестве лайт-версии - пойти на театральные курсы в "школу-студию образ". Дольше, дешевле, не совсем о том, но тоже уверенности способствует. А лучше и то, и другое, можно без хлеба... Я во все эти места ходила, мою уверенность это повысило, но все равно не до того уровня, до которого мне бы самой хотелось. Таблетку "для уверенности" я тоже искала - не нашла. Короче, это уровня "хочу из слона сделать балерину"... Крайне сложно... но если тебе нужно - найдешь методы... А если нет - уходи от мужа, живи одна.. тебе же одной будет проще, чем с лохом, правда?...
Ну по телефону звонить и т.д. - это большая половина мужчин не любит. Они лучше в инете посмотрят или письмо на емейл напишут. Мой вот тоже - звонить по телефону ненавидит. Везде звоню я, кроме каких-то уж совсем специфичных вопросов. У женщин лучше развита способность к коммуникациям.
Вот то, что на работе вопросы решаются не в его пользу и он в сторонку уходит - это уже хуже. Это не уверенность в себе какая-то. Почему он так не уверен? Какой-то негативный опыт был или что? Обычно когда что-то получится один раз, второй раз - то на третий раз уже становишься уверенным в этом вопросе. Еще, как ни странно, спорт дает уверенность в себе. Причем практически любой спорт - какой не выбери...
Тоже советую походить на курсы. Есть курсы ораторского мастерства. Пользуются люди, которые общаться не любят, а им внезапно стало нужно общаться или выступать перед людьми.