Т.е. это нормально? Или мне реально надо доктору показать? Мы тоже швыряем, даже тарелки с едой.
Вид для печати
Т.е. это нормально? Или мне реально надо доктору показать? Мы тоже швыряем, даже тарелки с едой.
Мне сказали, что никаких отклонений нет. Если ну очень прям хочу, то могу попоить ее успокаивающим. Но вообще в этом надобности не видят, хороший развитой ребенок.
Аля тоже швыряется всем подряд. Правда кроме тарелок, ттт, за столом нормально себя ведет.
У нас, если посадить в другую комнату и дать проораться, то она не успокаивается и глаза бешенные становятся. Она реально орет по 3 часа. Даже если в комнату посадить, будет 3 часа орать
Блин, я так на врача надеялась....
Сходитеко врачу. Дети все же разные, мало ли.. Может ваш врач что другое скажет. Потом поделись мнением врача - мне самой интересно. Потому как тоже уже устала. Я надеялась, что будет лучше, когда заговорит, но нет...
Тут вспомнила. Звонок мужа, на заднем фоне ор Алисы. Измученный голос мужа - Сначала мы полчаса выбирали платье, потом выбирали заколки, потом полчаса уговарил ее одеть сандали, а не кроссовки, потом выбирали панамку. Скажи мне теперь, что такое каси и где его искать, она без него не хочет выходить. Давай её на мальчика поменяем?)))))))))))) Каси это браслет.
может я конечно не права, но у мужа племяшка постоянно по утрам ноет, а ей уже 7.
помню её в 2,5 и сейчас одно и тоже.
что вижу я со сторооны она слишком много дает ей выбора( о чем я, это про сейчас одевай что хочешь и у той глаза разбегаются в итоге сфетофор и начинают ругаться) что делаю я выбираю в плане одежды (делала это с яслей - пошли в год и 8) 3 вида платья она выбирала какое, я потом колготки к ним.
еда говорила что есть выбрала ок, нет тогда ходи голодной.
громко, четко проговаривала границы дозволенного.
может стоит попробовать так же. прям перед её лицом взять 3 вешалки с разными комплектами вещами и говорить выбирай или что-то из этого, либо мы одеваемся и уходить без тебя у меня нет времени на твои истерики. я старалась изначально так делать, мне помогает.
пока писала, подумалось, а может пока Феди нет уделить ей больше внимания или при Феде тоже уделить на время больше Вари внимания, она же с рождения уже должна его делить с ним, а он в её возрасте был один, на время и постоянно объяснять что ты любишь одинаково.
я мама одного ребенка, мне сложно советовать, не судите строго
я тоже все так и делаю. Только не 3 платья, а 2. А она орет хочу штаны, Федя в штанах. Даю штаны, а она что девочка и надо платье !!! Когда некогда, я просто беру ее орущую и пристегиваю в коляску и иду, но проблему ора это не решает. И голодная она спокойно ходить может, если я ей видите ли конфету не дам вместо каши.
я не знаю КАК Варе больше внимания уделять. Больше уж некуда. Я 24 часа с ней. И она постоянно или на руках, или за руку.
Ну смотри, вот ты дала ей 2 платья, она начала орать, дальше что? Не поверю что 3 часа без остановки ребенок орет. Ты игнорируешь? Успокаиваешь?
У нас через какой-то период этих воплей (ну минут 10-15), независимо от того ухожу я от него или ругаюсь стою, все равно Федя начинает плакать "мама, обними меня, тогда я успокоюсь", то есть это все-таки требование внимания.
У тебя самой-то какие версии?
Настя, ну это и есть выбор. Меня муж тоже иногда ругает за такую демократию. У нас правда это не переходит в истерики, но реально, когда ребенок устал (читай нервы взвинчен) такая возможность выбора приводит не к тем результатам.А ты пробовала предлагать ей - ты одеваешь это (одно единственное) платье или остаешься дома? то есть выбор должен быть в отсутствии выбора, просто выбирая меньшее из зол.
Возможно у вас еще и кризис 3 лет ( это ж только название, так то он от 2 до 4 лет начинается, кого как торкнет), по крайней мере очень похоже на него кое что.
Я ее и успокаиваю, и игнорирую, и обнимаю, и разговариваю, и ору. Она реально 3 часа орет и ничего не помогает.
Она иногда просит сисю подержать. Когда даю, может успокоиться, чтобы дух перевести, а потом щипается и орет убери сисю. Эх.
Мама тоже не верила, что она 3 часа орет...... а потом ее тоже трясти начало.....