Сообщение от
Татка1
Знакомая песня. У нас был совершенно абсурдный случай, который до сих пор вспоминаем - Лешка ел хлеб, у него изо рта упала крошка (ну вот правда крошечка, 1,5 мм!), папа ее подхватил со стола и себе в рот положил. Орали минут 40 - ааааааааааааааааааааааааааааааа, отдааааааааааааай, моя крошкааааааааааааааааааааааа!!!! предлагали другую - нет, не та, дай ту, которую съел.
По существу: эти истерики закончатся ровно тогда, когда ты поймешь, что
а) тебя прогибает и ставит, пардон, в коленно-локтевую позу твой собственный ребенок
б) дальше будет только хуже.
Все мои попытки предотвратить/прекратить подобные истерики не приводили ни к чему. Единственный способ, когда уже совсем руки от ярости трясутся и хочется зарядить ребенку уже даже не по ж... а в лоб, - это сунуть его физиономию под холодную воду. Я таким образом вылечила попытки поваляться на земле во время прогулки, ну и от описанных выше истерик тоже помогло.
Ну и игнор. Полный. Хочешь капельку сгущенки с пола слизать? Ааа, ну-ну. Хоти дальше. Орешь? да ради Бога, хоть оборись.
Дальше. ИМХО, вам уже давно пора выселять Макса из своей постели. У тебя, насколько я помню, он и так сильно мамкозависимый. Но ребенку уже 3 года, спанье в одной постели с родителями на постоянной основе пора прекращать. Одно дело поваляться утром-вечером, в обеденный сон. Другое - проспать всю ночь.
Коляска. Даша, вам уже 3 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая нафиг коляска?!?!??!!??! Выбросить и забыть! У тебя (ттт) здоровый мальчишка, ему бегать надо, а не в коляске ездить! Ну максимум, на велосипеде с ручкой. Тем более, он пухляш у тебя (я, правда, последние ваши фотки по-моему, год назад видела, может уже и не пухляш:cool:) .
Короче, коляску в сад, ребенка в свою кровать, истерики в игнор, сама запасаешься успокоительным и вперед в материнское счастье))))