Более свежего и нет. Есть проект закона, но его так и не утвердили пока. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.
Вид для печати
Более свежего и нет. Есть проект закона, но его так и не утвердили пока. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.
А может, все же, если это одна такая собака, попробовать подружить их с ребенком? Подойти к соседу, объяснить, что вот конкретно твой ребенок побаивается, потому что он маленький, а собака крупная, и он не понимает еще, что она добрая, что у вас собак нет и ребенок не знает, как себя с ними вести, и т.д., и т.п. Поругаться-то всегда можно, правила действую, которые евже выложила, но ведь худой мир лучше доброй ссоры, да и ребенку не повредят навыки общения с животными... Ну и все равно просить хотя бы первое время, пока контакт не будет налажен, придерживать собаку, потому что ребенок все же не взрослый человек и к своим страхам с позиции здравого смысла подходить не может.
+100
Просто ругань ни к чему хорошему не приведет, а законы хоть и есть на этот счет, но что ты с ними будешь делать? К участковому? Это проблему не решит и судя по всему никак не повлияет на хозяина.
Так что я бы продолжала мило капать на мозги по поводу поводка или пусть просто придерживает ее за ошейник.
Кстати, только тебя эта проблема волнует или кого-то в доме тоже?
У нас так сосед дога спускал в подъезде, я когда слышала, за 5 секунд на 4 этаж взлетала.
У нас есть большие собаки в подъезде, но их всегда держат на поводке, и хозяйка отходит в сторону, хотя все время говорит, что они добрые и не кусаются. Но я считаю, что это все до поры до времени, что взбредет в голову собаке не известно, не хочу, чтобы мой ребенок пострадал.
Может мужу поговорить с хозяином? Ну а если не понимает, то к участковому, прийти по обращению он должен, может напугает.
попробуй конечно поговорить по-хорошему, если не выйдет, то уже тогда можно наверно к угрозам переходить.
У нас в доме одна ненормальная держит шарпея, причем довольно злобного, и она всегда выходит из подъезда, держа его на километровом поводке. Как-то была ситуация, что она еще в лифте, а собака ее уже возле двери подъезда и преграждает мне путь. Сделала замечание-ноль эмоций. Второй раз похожая ситуация, она трепется с кем-то возле подъезда, собака опять же уже в дверях, я зайти не могу. Еще раз попросила убрать собаку, мне ответили-проходите так. Ответила-что не собираюсь рисковать своим здоровьем, мне ответили-что это мои проблемы! Я естественно взбесилась, потому что ну какого фига я должна загорать у подъезда, дожидаясь пока ее величество пройдет. Сказала, что без проблем устрою из своих проблем ее проблемы. Что в следующий раз брызгану собаке из перцового балончика, и пусть она потом по ветеринаркам с ней бегает. Она естественно фыркнула, но стоило мне в очередной раз сделать вид, что я роюсь в сумке в поисках балончика, тактеперь при виде меня она моментально делает из своего длинющего поводка очень короткий. Да, может она считает меня ненормальной, или садисткой, мне плевать-главное проблема решилась.
P.s. я не призываю к таким мерам, но если собачник не адекват, то только так к сожалению.
Мне кажеть надо не париться и оставить все как есть. Раз хозяин с такой позицией, ничего не здеаешь. Если собака добрая, но надо учить ребенка привыкать к ней. Пройдет время и ребенок привыкнет. Моего собака как раз так и напугала.Был период, что он за километр обходил собак, но т.к. я сама большая любительница собак, то ему пришлось страх свой преодалеть. А еще надо учить ребенка, как вести себя с животными (не махать руками, не орать и не кричать, не показывать собаке, что боишься ее и не делать резких движений)
У меня муж какое-то время выходил с собакой без поводка, мотивируя, именно тем, что она добрая и послушная. Так же и с прогулками без поводка на бульваре. У меня заняло почти год убедить его в том, что он не прав. Мне, родной жене. Так что методично можно обрабатывать хозяина. Попросить подружить собаку с ребенком можно, но не факт, что поможет. Я в детстве очень боялась конкретной собаки наших друзей, колли, после того, как он в порыве поставил мне лапы на плечи и я рухнула. Вот никого из собак не боялась, а его боялась потом всю жизнь.