воот. архиправильная статья.
про мою маму 100%. и отчасти про моего мужа.
и про повторение сценариев там тоже говорится, а я категорически не хочу его повторять.
Вид для печати
У нас с мужем в семье ору я. Потому что орали мои родители (папа орал как реакция на крики матери и когда действительно был взбешен, что было редко) и потому что ор в моей семьей был единственным способом, чтобы меня услышали. Не прислушались, а хотя бы услышали.
Работаю над собой, дается тяжело конечно, но пока не теряю надежды.
Я тоже ору время от времени. Когда ситуация "кровь-кишки" и очень опасная. Ну или если я очень устала, а дети отключаются. А на меня вообще никогда в жизни не кричали, и, кстати, я теперь отключаюсь, когда на меня кричат, перестаю вообще понимать, что происходит. Мне это тоже не нравится.
Над собой работаю, но абсолютное отсутствие выраженных эмоций тоже не считаю правильным.
А я вот не знаю, мне повезло или, наоборот, НЕ повезло с тем, что дите не дает поводов на него голос повышать? С одной стороны хорошо, у нас в семье вообще повышенных голосов никогда не слышно. А с другой - вот вчера в секции по каратэ тренер его грозно окрикнул, так мой сразу в слезы. Он вообще не привык, чтобы с ним так громко разговаривали когда-либо. Вот явно для мальчишки это не лучшее качество. Но а что теперь, надо было кричать на него, что ли? В общем, будем разруливать другими способами.. пока не очень понимаю какими.
Но зато я могу с гордостью заявить, что никогда не кричу на ребенка :)))