А, теперь понятно. Т.е. я меняю 2013 только на 2010, а 2012 мне не посчитают совсем, так?
Спасибо большое!
А отпуск между декретами, я так понимаю, мне имеет смысл взять только для того, чтобы не выходить на работу, так?
Вид для печати
По теме не подскажу, с наступлением события поздравляю. Легкой беременности.
Поздравляю! :)
У меня было "из декрета в декрет", посчитали как и в первый раз, года меняла на более ранние=выгодные.
Я вот тут инфу изучала, там с примерами и много полезного http://www.kukuzya.ru/page/posobie-p...am-v-2013-godu
Поздравляю! Лёгкой беременности!
И я, не зная ничего по теме, поздравляю! Легкой беременности!
Так, ты в 2012 году работала или нет?
Я по твоему первому посту поняла, что нет, тогда какой смысл на него менять, если дохода не было?
А в этом году может быть и стоило бы выйти .т.к будет в расчет идти 2012+2013. И если ты все это время была в отпуске по уходу за ребенком ,то средняя будет считать из той суммы ,которую ты заработаешь сейчас, если выйдешь на работу и делиться она будет на количество календарных дней отработанных сейчас. В большинстве случаев выходит, что выгоднее выйти на пару месяцев, чем брать предыдущие года. Но ,это в том случае, если зп у тебя прибавят ,в сравнении с той ,что была до первого декрета.
Нет, в 2012 не работала, с ноября 2010 по сегодняшний день официально в декрете.
Сейчас ситуация немного поменялась, на следующей неделе выхожу в офис (я весь декрет работала, но неофициально, на удаленке), а теперь начальница требует выйти, даже не смотря на то, что это всего на 3-4 месяца. Так что теперь, я так понимаю, так и получится, что будет браться в расчет 2012+2013, из которых основная часть дней будет вычтена, а учтется средняя зп с конца октября по 31 декабря 2013-го, так? По сути, это в деньгах ничего не меняет, т.к. зп та же, которая была в 2010-м, только немного упростит расчет для бухгалтера.
Хотя, может и поменяет... Я сейчас не могу вспомнить, но вроде бы в начале 2010-го зп была все же несколько ниже, а потом ее подняли до нынешнего уровня. Тогда так даже лучше.
В любом случае ,ты получишь не меньше + зп за 3-4 месяца. Дни дектретного у тебя вычтутся , все верно. Грубо говоря получишь среднюю за заработанную сейчас зп.
Отпуск не бери (копеечным будет) и за свой счет ни в коем случае не бери ( т.к. за него ничего не начислят, а дни будут считаться как отработанные). В случае чего , лучше на б/л.
Если в январе ,то на декретные влиять не будут, все верно.
А насчет копеечного отпуска, скорее всего ввела тебя в заблуждение. Сорри. По идее, отпуск считается по среднему за последние 12 месяцев. Но т.к. ты была в декретном отпуске, то скорее всего возьмутся предшествующие 12 месяцев. Но на практике с такой ситуацией не сталкивалась. Уточни в бухгалтерии или может ,еще кто-нибудь из девочек подскажет.