Сообщение от
Ана
Ань, ну если свекровь ведет себя как ребенок, то хоть ты будь в этой ситуации взрослой) кто-то из вас должен принять на себя эту роль) да, бывает и так, что более старший по возрасту человек, от которого вроде как ждешь бОльшей мудрости, де факто ведет себя как девочка. у меня с мамой такие эпизоды бывали неоднократно. это не повод рвать отношения, поверь. просто побудь мудрым взрослым вместо нее. прости ей. жизнь кончается не завтра, и еще миллион раз свекровь может свою позицию по отношению к внукам поменять. она же тоже живой человек, меняющийся организм, у нее в голове тоже идет мыслительная работа. и лет через дцать ее может торкнуть что она любит детей своего сына. не надо обрубать, лишнее это... вы же редко общаетесь, над душой никто ни у кого не висит. вот и продолжайте в таком же духе, пару раз в год вполне можно себе позволить.
что касается детей, то их психика, поверь, от бабушкиного невнимания не пострадает. у меня в детстве в подобном режиме было общение с маминым отцом - он был второй раз женат (бабушка умерла до моего рождения), очень занятой человек, высокая должность, виделись 1 несколько раз в год по праздникам. когда у меня ДР он думаю никогда не знал) Он даже мамин ДР (своей родной дочери) пропускал, мог спустя пару недель позвонить ей. Дед со мной во время этих визитов конечно общался, но чувствовалась все время некая скованность в общении, и я сама особо к нему никогда не стремилась. что не мешало мне знать, что вот этот человек - мой дед, и гордиться его достижениями.