В 2 точно рано, дальше не знаю)))))))))))) Но что-то из этой серии точно есть и для маленьких. По своему детсву помню))) В любом случае, это я так... вдруг на что-то натолкнёт)
Вид для печати
Я думаю, если ей подробно и внятно рассказать ваши предложения и возможности, она может взять Сашу. По крайней мере, можно предложить ей сделать это временно - на три месяца, к примеру) Если будет понятно, что не получается дотянуться до их уровня, к примеру, вернуться в старую секцию или уйти совсем всегда можно.
Что касается занятия остального свободного времени, я бы при ваших условиях (что есть кому возить куда угодно и ребенок такой энергичный:)), тупо составила бы список всевозможных спортивных секций - прям всех подряд, причем не обязательно, территориально близких, а просто - вид спорта - хорошая секция - и провезла бы Сашу показать по всем в них. Часть бы ее отсеяла, но кто-то бы нашел талант:) - и уже в этом виде спорта я бы искала близкую к дому секцию или школу) Только тогда лучше, чтобы спорт был совершенно отличный от того, что уже есть сейчас. Вот тогда можно получить физическое развитие разного рода, что всегда, ИМХО, полезно)
Зато мама энергичная:-)
если после целого дня занятий ребенок не ползет и не стонет, значит - энергичный:)
скалолазание, теннис, тэквондо/ушу/дзюдо и т.п., конный спорт, лыжи, велоспорт...
http://kartasporta.ru/ там можно открыть вкладку все виды спорта и повыбирать.
Я, правда, не знаю, с каких лет можно там начинать, ну если позже, то да, эти виды отсеются, но тут интерес прям во все, что возможно сводить. Буквально " за спрос денег не берут". И остановиться на чем-то необычном:)
Потому что если столько сил пока, то этот год можно просто на разнообразие потратить. В школе уже не будет таких возможностей, так придется четко определится и идти намеченным маршрутом. А сейчас еще можно рискнуть)
В акробатику не хотите? Все придерживаюсь мнения, что худ. гимнастика не айс для девочки, если нет стимула стать спортсменкой.
Я вообще поражаюсь, как вы все успеваете, моя бы уже давно заныла. Вот сейчас добавились танцы и актерское мастерство, и то думаю много.
Как я тебя пониаю :) Я вот тут тоже поняла, что наша худ гимнастика какая-то не напряжная и неинтересная и бросать ее надо. У меня дочка сама каждый день растягивается сильнее и активнее, чем их на этой гимнастики тянут. И зачем я буду платить столько денег за эти вялые занятия.
Вот теперь вся в раздумьях, чем бы занять освободившиеся дни... Жалко по фигурному нет групп удобных под наше расписание... Видимо придется напроситься на 3ий день на синхронку и видимо выделиь 2ой день под лыжи. Вот папа будет счастлив :)
Я теннис буду советовать) я в 11 начала и оч жалею, что не в 5-6, хотя и играю прилично, в т.ч. и в мужских турнирах))). Сильная рука со временем придет, а навыки технические гораздо проще даются именно в дошкольном возрасте. И это ведь интересно!
Кстати среди теннистов бытует мнение, что после 6 уже поздно и трудно)
В Вешняках. Актерское только началось, не знаю как пойдет, ведет девушка из театра Чихачева (на Рязанке). Моей понравилось, мне смущает возраст детей, но не за такие большие деньги вполне можно.
Я когда пост прочитала, у меня сложилось впечатление, что у ребенка постоянные занятия, и тоже хотела спросить, а ходите ли вы в сад, но выше уже спросили.
Как у Саши с чтением, математикой? Может тогда начать подготовку к школе, хотя уже ноябрь, будет тяжело в программу вникнуть.
Про ИЗО выше писали, я очень хочу отдать, но у нас строго с 6 лет берут.
Ну так на то у ребенка и есть беззаботное детство, которого потом никогда не будет.
А общение со сверстниками? Поведение и позиционирование себя в коллективе?
Детям надо просто тупо играть.
Может того что есть на данный момент достаточно?
Ты за всем все равно не угонишься, а со стороны это выглядит именно так.
мнение мимо проходящего хочешь
почитала я тебя: плавание, худ гимнастика, пение, фигурное....
и у меня сложилась картинка, что ничего из этого Саше не подходит
большой теннис, остальное просто отсеки...смени ты ей капитально направление
у маминой подруги внучка занимается серьезно фигурным: это 1) с 4 лет, 2) с 5 лет она уже по соревнованиям 3) учиться в школе ей некогда, она пропускает уйму уроков и догоняет поздними вечерами дома с репетитором 4) первая тренировка в 6 утра, потом душ , переоделась и отец везет ее завтракать и в школу, вторая тренировка днем, бывает третья тренировка вечером, уроки дома поздно, постоянные соревнования по всей стране и за пределами с вытекающими отсюда очень не маленькими затратами на билеты, гостиницу, костюмы плюс неработающая мама, которая ее возит по этим соревнованиям и тренировкам кроме утренней плюс жесткая диета и еще плюс плюс плюс. Детства у ребенка нет и не было никогда. Мало того при всей этой нагрузке и победах она еще и по мозгам получает постоянно от тренеров, что не выжимает в полную силу
тебе это нужно для Саши?
рукоделие рановато в 5 то лет
мне кажется ей надо какого то спорта + может быть театральную студию