Очень надеюсь, что к трем годам мы освоим писанье в горшок
У нас к сожалению не прокатило это, хотя дочка вместе с нами кричала Ура и хлопала в ладоши, но эффекта это не принесло пока что
Вид для печати
У нас писать приучился быстрее, чем какать на горшок. Высаживали, подгузник старались одевать только на прогулку. Был момент, когда я почувствовала, что нарочно он писает в штаны, игра или характер проявляются..рассердилась я, тряпку ему в руки и вытирать заставила. Один раз такое было, эффект был. Покупка разных горшков это баловство, такое даже не рассматривалось. Горшок-стульчик типа пластишки идеальный вариант) Вот какать сам "дозрел" в 2.1г
У меня такая же проблема с сыном. Не была к этому готова, дочка как один раз сходила на горшок в 1,7 (те поняла как его используют) сразу начала его использовать по полной программе. С 2 лет без памперсов. Сын никак. С весны бьюсь, летом уже активно. Он теоретически знает куда, знает что. С грехом пополам начал какать в горшок за конфеты, и то периодически говорит что хочет в туалет уже в процессе. А вот писать никак, одно время начал за конфеты, потом перестал
Высаживаю, но он может сидеть, сидеть, встать и тут же надуть. И его не беспокоют мокрые штаны. Так и хожу за ним, чтобы увидеть лужу раньше младшей, которая тут же радостно в нее влезает :(
Причем он понимает куда надо писать, может терпеть, потому что поначалу ему это было интересно и он начинал проситься, а теперь неинтересно