Сообщение от
Ана
я думаю причиной уволнения руководитель все же поинтересуется, и отвечать в духе "обстоятельства так сложились" без конкретизации причин, если хочешь сохранить с ним человеческие взаимоотношения на будущее, будет не очень красиво.
если ты планируешь искать новую работу, то в любом случае ты сможешь сказать, что тебе неожиданно сделали предложение твоей мечты, от которого ты просто не можешь отказаться.
мне вот только непонятно, как ты согласилась на работу, не посетив офис? для меня это как купить квартиру без просмотра)
и прежде всего сам работодатель должен был предложить тебе приехать посмотреть.
и кстати, при определенных обстоятельствах я бы посчитала уместным в качестве одной из причин увольнения попенять руководителю на то, что вот он не показал тебе офис, а у тебя есть некие базовые требования к рабочему месту, которым его офис не соответствует. в том числе в связи со здоровьем (например спина болит целый день сидеть на нерегулируемом стуле). звучит вполне логично, и обижаться ему тут не на что - он-то прекрасно знает, что жестко экономит на офисной обстановке.
цвет зарплаты обычно тоже неотъемлемый пункт переговоров о найме. на будущее выясняй это всегда! даже если кажется что контора большая и солидная. всякие сурпризы бывают. я на одном собеседовании в весьма известной и крупной конторе была поражена тем, что там зп серая. а спросила-то для галочки, не ожидала такого ответа от них.