мне не приходилось еще зарплату вытрясать пока, поэтому практических аспектов не знаю. но если это настолько просто, почему тогда автор этого не сделала, вот в этом у меня вопрос.
Вид для печати
не, ну в целом "по доброму" это правилно я считаю :). Но раз не вышло.. наверное, надо было по-раньше обозначить тот момент, что терпение твоё не безгранично.
А то что нахамила... Не от хорошей жизни. человек летающий от счастья, на пустом месте не срывается. И это не к тебе лично её агрессия. Может её парень бросил или начальник отчитал :). Но всё равно свой лимит хорошего отношения она явно давно исчерпала
ФСС не платит на частные счета, когда человек числится в некой организации. Они платят на счет организации и документы должна предоставить организация вместе со своими расчетами! она должна была подать мой больный и предоставить рассчеты им на проверку, они их утверждают и платят им на счет! С чего ты взяла, что фсс платит лично человеку???
у тебя опять идет какой-то перелив негатива с факта приобретения вас другой компанией на рядовых сотрудников этой другой компании, как будто это они лишили тебя места работы. они обычные исполнители воли своего руководства. я не знаю кому там за что доплачивают у вас и не возьмусь с тобой спорить о том, чего достоверно не знаем мы обе. доплачивают обычно за существенный объем работы. за 1-2 декретницы или сколько вас там есть я сомневаюсь что может быть сколь нибудь существенная доплата... ты сама написала что ваша организация уже некоторое время как развалена, она пустая, людей нет, а значит и учитывать там особо нечего. посуди логически - станет ли руководство доплачивать бухгалтеру на расчете з/п за обслуживание организации, в которой числится 1 человек - директор? ну и ты еще видимо... это было бы странно.
меня работы никто не лишал) я ушла в декрет, и только через месяц пошла волна сокращений. меня это не коснулось, более того. я имела отличный заработок перед уходом в декрет, приходя туда изредка, тк сидела на больничных. негатив только к саомй ситуации, все остальное меня мало волнует, до выхода на работу мне еще куча времени и работу все-равно пришлось бы менять, даже если бы они не развалилсь, тк с 2 детьми я не готова войти в ТОТ режим работы.
ну так отчетность -то все-равно подается) есть люди-нет людей, есть работа-нет работы, организацию от подачи данных в органы никто не освободит, а о процедуре банкротства речи пока не идет.
основания полагать, что она получает деньги за это у меня есть, из опыта и некоторых сведений, описывать это все долго.
Ясное дело что они так не считают, более того они наверняка относят себя как минимум, как аристократам, и делают великое одолжение, снизойдя до меня. Но я то все равно считаю что они крысы, и им вернется их же отношение. Это всего лишь придумка для себя, чтоб не принимать так близко к сердцу подобное отношение как у Автора. А какие еще варианты? Тетку в бараний рог скрутить и на перевоспитание на тренинги "Как хорошо относиться к людям"?
Я даже не о конкретной тетке рассуждаю, а о таких вот людях, к которым мы вынуждены обращаться, потому как иначе свое дело не сделаешь. Сама не раз сталкивалась вот с такими тетками, которые уже с утра недовольны тем что пришли, тем что не то принесли, а когда принесли то, оказывается вовсе не надо было, и разговаривают так, как будто ты идиот, и беспокоишь их. Понятное дело, им задают тысячу вопросов про одно и то же, но ведь это их работа. Я сама не могу, например, прописать себя в другом городе, или моя мама не может сама себе каждый полгода ставить в паспорт визу. Она идет, несет документы, каждый раз выслушивает какие-то рявканья. вот про таких людей я говорю, что к ним это все и вернется. А как еще можно себя убедить не обращать на них внимание, если действительно обидно, а обойти их не получится?
это не просто. и САМОЙ тут (в плане прийти в acc? подать и получить деньги на карточку НЕВОЗМОЖНО!
сейчас я не воспроизведу своими словами ( как в шутке, что сидя в декрете в голове остается только 2 вопроса-что приготовить и что надеть ребенку), скопирую из инета:
Если деньги на пособия все равно получаются из ФСС, может быть, можно самой будущей маме получить эти деньги в ФСС, без работодателя?
Это важно! Пунктом 2.2. Инструкции 22 установлено, что выплата пособий по обязательному социальному страхованию производится страхователем-работодателем в порядке и на условиях, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования, на основании документов, подтверждающих право работника на получение соответствующего пособия. И специально подчеркивается (пункт 2.4. Инструкции 22), что расходы по обязательному социальному страхованию осуществляются страхователями-работодателями независимо от форм собственности через их бухгалтерии.
Поэтому придти в Фонд социального страхования самой работнице и получить свои пособия непосредственно в Фонде социального страхования совершенно невозможно – такой механизм попросту не предусмотрен законодательством.
Ответственность за правильность расходования средств обязательного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (тот же пункт 2.4 Инструкции).
это я к тому, что бух рассчитывает, подает данные в фонд, фонд их утверждает и перечисляет ср-ва на счет организации. я могу только судиться с фондом в случае, если меня не устраивает сумма начислений. ну либо изначально ругаться с бухами.
ну хорошо, возможно что так,я наверное путаю с теми у кого организация ликвидирована, но если дело не шло больше пары месяцев, зачем жертвовать своими интересами ради какой то непонятной девочки и хороших с ней отношений?! можно же сразу объяснить что тебя мало интересуют ее проблемы, но ты так и быть подождешь до такого то срока и все! тем более, ты в прошлом, зам.главного бухгалтера, ты всю кухню знаешь, я в своей фирме себе документы на отпуск по бер-ти и родам на возмещение подавала - дело пары дней все собрать и заверить у руководителя, потом отвезти в фсс в приемный день.
Просто ты хотела как лучше, а ущемила свои интересы и человек еще тебе и нервы потрепал. сочувствую и желаю так больше не попадать!
а вот это ключевое - что тебе обидно. а тебе должно перестать быть обидно, и проблема исчезнет)
тут 2 аспекта:
1) обидеться можно только на человека, которого ты уважаешь и принимаешь как равного или более крутого, чем ты сам. а это явно не тот случай. нужно себе сказать, что тетка, работающая на такой работе за такие копейки, по определению человек недалекий. и скорее всего недовольный собой и своей жизнью. и рявкает она не на тебя белую-пушистую, а на весь белый свет, который так, по ее мнению, с ней в жизни несправедливо обошелся. в данном случае, в твоем лице. как только ты это для себя понимаешь, ты перестаешь принимать наезды подобных тетечек на свой счет. и ты начинаешь относиться к ним со смесью жалости и терпения, как к менее развитым членам общества, в какой-то степени как к детям. но поскольку, как ты правильно отметила, обойти этих взрослых детей часто не получается, приходится иметь с ними дело. но говорить с ними надо на их языке, и по их пониманию. когда делаешь на это скидку, практически весь негатив уходит. и бонусом дела быстрее делаются. я очень давно в себе выработала такое отношение к сотрудникам всевозможным органов, и о чудо! у меня всегда получается относительно быстро и бескровно решать с ними все необходимые вопросы.
2) ты слишком серьезно относишься к самой себе. больше юмора по жизни, больше легкости. только это спасает людей в самых трудных ситуациях.