У меня отец на свою 5-ти метровую кухню заказывал в Фореме - очень все грамотно сделали, но это было лет 5 назад (не знаю существует сейчас эта фирма или нет)
Вид для печати
У меня отец на свою 5-ти метровую кухню заказывал в Фореме - очень все грамотно сделали, но это было лет 5 назад (не знаю существует сейчас эта фирма или нет)
Мы заказывали как раз такую кухню в местном магказине в МО. Делалась индивидуально, под наши запросы. Готовую покупать - не вариант.
Недорого в леруа. Сама выберешь что и как хочешь. У нас на 6-ти метровую несколько лет назад вообще копейки стоила. А смотрится для своих денег вполне нормально.
в леруа - лотерея... Мои заказывали (не готовую брали!) по своим размерам. Так они я не знаю, как сделали - только кухня не влезла))) Причем мерили шкафы - все ок. Мерили стены - все ок. А кухня не влезает))) Два дня установщики работали. Потом, кухне несколько лет всего (ну там что-то 3-5), она уже вся посыпалась.
Далее, икею я ставила в свою однушку. Установщик был великолепен. Фурнитура в икее отличная (но и недешевая, правда). Квартиру уже давно убили, а кухня живет и не перекосилась. Только самые дешевые фасады не бери. А впрочем, их потом и поменять не проблема, т.к. в икее все стандартное.
А чтобы на заказ в салонах взять совсем дешево - мне кажется, это фантастика. Хотя мы для интереса считали в кухни даром, вышло и правда очень красиво по сумме. Но как качество - без понятия.
надо просто ходить и везде просчитывать, что сколько стоит. Это долго по времени - один просчёт может до 1,5 часов. Мы наверное часов 6-8 убили в Стильных, пока свой вариант окончательно не согласовали. Кроме того, в салонах существуют всякие акции, их тоже надо учитывать. Может в салонах и получится на 40-50 % дороже относительно самых дешевых вариантов не на заказ, но зато результат и гемора меньше.
Сейчас во всех салонах можно заказать кухню любых размеров.
Но на заказ все равно будет не дешево.
Еще очень важна квалификация того человека,кто заказ принимает.
Мы уже столько мест обошли.Где-то дизайнер сама все просчитывает,подгадывает для максимальной функциональности и минимальной переплаты.А где-то сидишь и сама все думаешь,от дизайнера ноль эмоций.
Тем более когда вопрос касается экономии пространства за счет дизайнерских идей
У родителей маленькая кухня.Они в свое время ездили спецом в Электрогорск и там покупали готовый кухонный гарнитур.До сих пор стоит.
+1 я за икею
надо подождать когда будет распродажа и можно купить совсем не за дорого
и + 100 ко всем винтикам, точности сборки и всем ручкам, доводчикам и тд
у нас на даче кухня из икеи, очень довольна, причем мы ее покупали кусками по мере расширения площади дома и переноса кухни в другое помещение
и еще в отличии от моей дорогой из натурального дерева фасадной, кухню из икеи помыть можно элементарно - без завитушек гладкая поверхность, которую можно мыть всякой химией не морочась, а не как я свою зубной щеткой только с полиролью