Сообщение от
Татка1
Знаешь, я вот сейчас поразмышляла, немного успокоившись, и поняла, что дело даже не в том, что мы как-то сильно ужмемся - 2000 - это конечно же не те деньги, из-за которых нужно сильно переживать. Дело в том, что
1) сумма подарка оказалась больше оговоренной и мне никто не потрудился об этом сообщить, а поставили перед фактом
2) я в принципе считаю, что это излишне дорого, и крест с цепочкой можно было купить тысяч на 5 дешевле.
Получается, что мои небогатые родители, которым мы с мужем помогаем, решили шикануть, опять же за наш счет. А если не за наш, и у них есть деньги на подобного рода подарки, какого хрена мы им деньгами помогаем? Мы сейчас копим деньги на 1-й взнос на ипотеку и лишних денег в семье нет.
Т.е. меня выбесил сам факт дорогущего подарка по сути чужому человеку. Повторюсь, для меня эта бабушка - абсолютно чужой человек. Я ее до сих пор на "вы" называю.
Отцу я про то, что разделю оплату на две части уже сказала. Так теперь мне ж говорят "вообще ничего не надо, купи цветы и все".
Короче, щас пойду и сама на всех обижусь)))))))))))))))))))