Ну попробовать можно. не все дети болеют. У нас дочка ходит на пол дня в школу местную. Так сначала жалко было, и болела. А сейчас вот у нас каникулы и я вешаюсь. Наконец-то завтра в школу, 2 недели мозги мне выносила дома.
Вид для печати
Мультиварка мне давно жизнь облегчает) Новое - это хололдильник с морозильной камерой))))) Спецом перед родами покупали, так как в квартире был только метровый-не-помню-кто-с-маааааленькой-морозилочкой. До сих пор радуюсь, что всегда теперь есть запасы быстро приготавливаемой еды :)
Еще форум, да. Ежедневная уборка еще жизнь облегчала, так как занимает минимум времени, а квартира всегда идеальна, но сейчас лень что-то напала...
Ну и муж:) Меняющий подгузники, купающий ребенка и успокаивающий ее временами.
Девайсы это посудомойка и мультиварка. И облегчает жизнь мои родители. По выходным они гуляют по 3 часа в лесу с коляской. А так инет наше все :)) хотя если честно не особенно и устаю. Не высыпаюсь это бывает. А так ловлю кайф
Да в декрете такая легкая жизнь по сравнению с работой, что облегчать особо нечего :-))
Подпишусь разве что под садом, потому что если бы старший все время был с нами, мне бы мало точно не показалось!
Морально: работа)
с подработкой мне гораздо легче морально не просто сидеть дома с ребенком а как то еще себя реализовывать. Я не могу просто дома сиднем сидеть.
Физически: муж, ну это понятно, вечером и в выхи он меня разгружает, я физически да и морально отдыхаю, занимаюсь чем-то другим)
Девайсы: мультиварка, стиралка с сушкой, радионяня)) раньше еще качельки детские электронные. все очень облегчает жизнь и не знаю уже как-бы без них обходились))
Блин, а я вот как раз из-за этого устала очень сильно последее время. Моя мелкая родилась в январе, за первые полгода старший был в саду 2 недели. С сентября месяца самое догое ходил месяц с копейками, но вот сейчас уже месяц, как он дома и Марго уже не лялька, везде лезет, я просто дико устала за этот месяц. Посему, при наличии 2 детей мелких, сад для старшего-это рай! :)
Мультиварка..ну хз..облегчает через раз) Вот посудомойка - да) Но я уже привыкла у ней, это не новь) Муж, конечно, помогает много. Робот пылесос не нужен-пылесосит только муж)))
А чем тяжела декретная жизнь, чтоб ее облегчать? Ну я как мама пока одного ребенка спрашиваю)) Я реально кайф ловлю. Уж насколько я кайфую от своей работы, декрет - это еще кайфовее:)
Мама всегда жаждет помочь - и погладить, и погулять, и в магаз за пюрешками, и с ре посидеть, если мне куда надо. Но я ее очень редко привлекаю, только если прям очень надо, т.к. она с племяхой моей много сидит - устает очень.
Если речь о девайсах, то у меня особо ничего такого и нет. Посудомойка, но я ее не лю - мне реально быстрее руками помыть, чем разгрузить, загрузить, предварительно замочив. Правда, ее часто муж загружает - вот это реально облегчает, да.
Ну и вечерний досуг. У меня обязательная программа вечером перед телеком или компом потупить. Кино посмотреть или на форуме потусить хоть часик - я так перезагружаюсь))
машину муж не дает, на мультиварку денег нет ( у мамы в гостях пользуюсь иногда)
для меня существенным облегчением было то, что у меня есть старший ребенок и он почти всегда готов помогать, присмотреть, поиграть, покормить и т п
коляску с младшим купила более удобную, с поворотными колесами
шезлонг фишер прайс тропический лес , у нас было 3 шезлонга, но именно этот мой ребенок полюбил настолько, что приходилосб везде за собой его таскать, а потом ближе к году отучать его от него.
радионяня очень помогла на даче
кстати про садик, старший ходит с сентября, ни разу еще не заболел ттт, младший ходит месяц, тоже пока не болел.
Работа облегчала и домработница.