А я вот не первый раз вижу подобную тему и никак не могу понять, ради чего такие риски???
Вид для печати
А я вот не первый раз вижу подобную тему и никак не могу понять, ради чего такие риски???
Ни за что!! Потому что теперь я точно знаю, что даже мрт не дает 100% гарантию нормального состояния шва. А узи только намеки проблемы выявляет, и то от специалиста зависит. Меня очень много действительно хороших спецов по узи смотрели, по 2-3 человека за раз, а наиболее близкий к реальности диагноз дал только один. Да и его результат по рискам ниже реальности оказался.
Я понимаю что дорого, но по возможности мрт малого таза в 34 недели я бы всем после кесарева рекомендовала. А если по узи видят проблемы и сильное истончение, то в 29-30 недель.
А какой срок после КС прошел?
Пс. Мне написать последствия разрыва шва в родах? Или психику форума пожалеть?
Говорить о ер как о варианте можно после 36-ти недель. Если состояние шва на матке хорошее для этого срока, но потом каждую неделю раз а то и два лучше делать узи и смотреть, да еще лучше если узисты разные, один одно намеряет, другой по другому.
Важна причина первого кесарева, был ли организм в родах, знает ли он что это такое. Хорошо когда знает. Расположение ребенка, вес ребенка, анализы, ктг, все важно.
У меня первое кесарево было в родах уже.
На вторые роды настраивалась на ер, врача нашла, ей у меня все понравилось, ждали начала. Хотела ер, потому как если третьего рожать еще, то лучше все-таки после ер идти, чем после двух кесаревых.
Но организм в роды ни в какую не шел, на 43 сделали кс. Рожала в 4-ом роддоме, кормила сразу же, ребенок со мной с первого дня был. Выписали на 4-ый день.
Маш, тогда кто мне объяснит, почему эти риски не учитывают врачи в Европе, предлагая по умолчанию ЕР после КС? Это единственное, чего я не понимаю. Я сама совершенно не против КС, если это необходимо, я уже давно не фанатка ЕР, но я не могу понять, если риски и последствия так ужасны, почему врачи на это идут? Ну безумие ведь получается (если хотя бы брать в расчет мнения и примеры из данной темы).
Мне тоже надо будет принять такое решение, мечусь меж двух огней :(
Может ты просто не все знаешь?
У Оксаны из Испании три раза кс было, и вроде на ер ее никто не тянул.
Надо спросить у нее, может, у нее просто какое-то прямое показание к КС изначально? Конечно, в таком случае никто и предлагать не будет ЕР, и даже в случае начавшихся раньше срока родах все равно сделают КС.
Мне же тут в роддоме твердят, что "если до 36 недель и далее проблем не будет выявлено, то имеете право на ЕР, мы на КС никого не тянем. Но если очень хотите КС - то ваше право". Вот примерно так (а не наоборот!). Ни о каких повышенных рисках по сравнению с обычным ЕР никто ни разу не упомянул, как будто бы того, о чем Маша пишет, не существует :(