от погодок я бы вышла в окно :). даже не знаю, что еще добавить :).
Вид для печати
от погодок я бы вышла в окно :). даже не знаю, что еще добавить :).
слуште, а погодками вообще с какой разницей в возрасте дети считаются, что-то я озадачилась)) Я как-то по умолчанию считала, что погодки - это дети с разницей в возрасте до двух лет. А теперь подумала, что как-то нелогично.. или так и есть? туплю что-то, прошу простить)
Я так понимаю погодки = по годам, разница год, чуть больше.
Я была загнанная. но счастливая )) А сейчас просто счастливая.
Насчет ревности хочу написать - что у нас ее особо и не было. Не надо думать, что младенец требует постоянного внимания - тогда и не будет ревности. У нас младенец не требовал никакого внимания. я просто везде таскала его с собой на ручках и иногда кормила. Вот и все. Больше никакого к нему внимания. Все равно что пузик - только уже на руках. Я при этом занималась со старшим, разговаривала, стоила лего, читала. А младшая просто лежала на руке у меня и глядела на брата...
А сейчас уже вообще никаких забот от младшей - ее старший развлекает так, как мне и не снилось. И она за ним тянется и развивается быстрее, чем старший с занятиями...
Это с первым так. А со вторым думаешь "тааак. Убрать все тапки, поставить защиту на шкаф, убрать мелкие и опасные предметы с нижних полок - и все! Пусть ползает на здоровье. Заодно старший за ней присматривал и если что говорил "мама, катя есть бумагу" и т.д. Т.е. со вторым ты уже поопытнее - сразу же облегчаешь себе жизнь по максимуму. И поспокойнее. Я помню, если у первого ребенка игрушка падала на пол - я ее мыла. Со вторым ребенок я не мыла игрушки каждую минуту, просто мыла пол))
Я наблюдаю за подругой-сейчас детям 2,1 и 5 мес-мне ее жаль! Ей нереально тяжело. И это к ней еще каждый день приезжает или мама или тетя и идут гулять с одним ре, но сил у нее нет:( нет, в гости они приезжали и она вполне хороша, но когда она просто один на один рассказывает(((
Я раньше, до родов, хотела к 2м годам старшего родить младшего, но после этой подруги и родов я не хочу :)
Ладно б еще помощь была, а ее просто нет((( моя мама работает и не считает нужным помогать-она же вырастила без помощи :) а мама мужа только приедет-посмотрит и усе, даж на руки не может ре взять, болеет.
Ну у моих разница чуть меньше 2 ух лет. Ревности не было, помощников не было и нет, а сейчас и совсем не нужны. И не помню ситуации, что бы была совсем вешалка. Большинство описанных тут ситуаций мне не знакомо. Наверно зависит от настроя.
Я вот не представляю,как можно играть со старшим ребенком, держа на руках младшего. У меня руки отрываются. При чем старшая была более спокойная, могла игрухи разглядывать то в коврике, то в шезлонге,то в кроватке. так и меняла ей обстановку по кругу. А с младшей ничего не прокатывает. Ей постоянно надо находится на руках при чем в движении. Просто лежать и глазеть она не будет ни минуты. Со сном у младшей тоже не ахти. Отсюда пошла ревность у старшей. С каждым днем я стала уставать все больше. А основное еще впереди.... И у меня не погодки. Тут все таки зависит от характера детей.