Когда вернется директор? т.е. можно ли отложить решение этого вопроса? ну и если он по раоте уехал - можно позвонить? если это срочный вопрос
Вид для печати
+1
тем более, если работал из дома - оправдательные документы на ЧТО ты хочешь от него получить?
Если бы он сказал, что ходил по врачам 2 дня - тут можно наверное какой то оправдательный документ попросить - копию из карточки с датой посещения или чек из платной клиники , а в твоей ситуации может быть только оправдательный документ на право работать дома - то есть приказ руководства, согласие от его непосредственного начальника, что он может работать из дома. Но раз поставил начальника в копию - то видимо в курсе.
Он же не подчиняется тебе напрямую и считает, что ты не имеешь права с него требовать и отчитывать. Есть такой тип сотрудников - в основном, мужиков.
Ну скажем так, я хочу прояснить ситуацию с "работой из дома". У начальника он не отпрашивался, знаю на 200%. Он просто поставил его в копию своего уведомительного письма. Поставил перед фактом.
Но если можно работать из дома, у многих сотрудников возникает вопрос - а что я делаю на работе? Я, кстати, тоже из дома 90% своих обязанностей делать могу. Удаленное подключение и мобильник - все, что мне нужно.
По хорошему, нужно, как писали, выше, выработать политику компании, относительно подобных инцидентов. А выработать ее некому. А если вдруг директор очнется и спросит - дорогая моя, а у тебя есть заявление товарища Х. за дни, что он отсутствовал в офисе? Нет? А какого, собственно, черта? Не хочу получить по шапке.
Ммм... очень скользкий момент. Т.к. у нас нет отдела кадров, то обязанности кадровиков спихиваются на всех подряд. И брать на себя больше того, чем на меня навесили, я не хочу. Т.к. денег мне за это не прибавили, а геморроя я обрела по полной программе.
А дожать гендира на нормального кадровика пока не получается.
Еще как вариант, составить список сотрудников, которым позволительно работать как в офисе, так и дома без всякого предварительного уведомления руководства и без засчитывания прогулов при не предоставлении оправдательных документов.