Про льготы интересно, мне ответили, что внесение льготы тоже отправляет в конец((
Вид для печати
Про льготы интересно, мне ответили, что внесение льготы тоже отправляет в конец((
Ну так у льготников своя очередь.
переезд в др район, соответственно, тоже в конец очереди?
я вот только не совсем понимаю, вот у меня такая очередность:
Приоритетная
ГБОУ ЦРР - детский сад №1754
Номер в очереди: 1 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы)
Так вроде ясли же везде отменяют, тогда почему пишется от 1,6 мес?
Я думаю, что последняя среди льготников - это далеко не последняя в итоге) тоесть перед тобой будут льготники, которые встали позже тебя в очередь. Но это же далеко не последнняя по факту. Я думаю Наташа это имела ввиду. Что все-равно пройдете наверняка!
переезд в другой район - точно в конец очереди. грубо говоря первое заявление закрывают и ты новое создаешь. Это я спецо выясняла. Поэтому выгоднее сначала получить место в саду, а потом переезд планировать.
по яслям - видимо кто успел в ясли записаться до 23.12.2013 - тот из очереди не исчезнет. просто на момент поступления скажут мест нет и перенесут поступление в сад на следующий год ( с полных трех лет на 1 сентября) , объединив с теми, кто регистрировался после 23.12.2013.
а письма на почту так и нет.
но по проверке выдает http://ec.mosedu.ru/status/view_notif_tst.php
: "Информация о заявлении
Сегодня: 13.02.2014
Статус: Заявление принято. Статус присваивается после рассмотрения заявлений в установленном порядке при условии наличия необходимых документов и успешной проверки достоверности представленных данных.
Судя по моему печальному опыту - получить место и переезжать - не самая лучшая идея. Т.е. идея хороша, если в год переезда ребенку на первое сентября было 3 года. Ну т.е. начиная с младшей группы и старше, причем дети должны быть рождены ранее 1 сентября. Вот мы ходили в ясли и в младшую группу, в декабре переехали. ДР у ребенка 3 октября. т.е. на первое сентября этого учебного года ре было 2.11 примерно. И по новой системе - у ОСИПа нет технической возможности поставить нас на очередь на этот учебный год. И вот хотя ребенку 3.4 - остался без место до сентября.
А вот со старшим проблем нет. Подали новое заявление (почему-то они называют это "перевод" - на самом деле подали просто новое заявление). И через 2 недели я к ним поехала и нас направили в садик. Уже месяц ребенок ходит в старшую группу... А вот младшей дали только ГКП... Т.е. проблема не в том, что нет мест - а проблема в том, что нельзя ребенка поставить на очередь на этот год. Я согласна даже возить ребенка к черту на кулички, но ре не попадает вообще никуда. Ее даже не возьмут в старый сад, куда она ходила 1.5 года)) И смех и грех...
Я уже написала всем жалобы. Кто-то позвонил и сказал, что будет решать наш вопрос на уровне департамента, т.к. у осипа нет технической возможности поставить нас на очередь на этот год и не ждать до сентября. Но пока тишина.
Если бы я знала, что новая программа будет такая ужасная - я бы переезжала до этого ужаса (т.е. до ноября), либо уже ближе к лету... чтобы без сада не сидеть так долго. Я уже год как вышла на работу, муж работает. /Сидеть дома нет возможности..
О, хорошо что тему подняли.
Вообщем письма так и нет. Вчера я не выдержала и позвонила в Осип с вопросом "доколе?". Вмотает мне сказали, что все у вас давно подтверждено, заявление актуально. А почему письмо подтверждающее не пришло, они не знают.
В итоге у меня только устное подтверждение. А в нашей стране без бумажки ты... Сами знаете кто.
Вопрос: как мне добиться подтверждения ПИсьменного? Написать на электронный адрес? Или самой бумагу составить и заставить их начальника подписать?
В личный кабинет госуслуг, через который шла постановка в очередь тоже уведомления не приходят. Логично, ведь их отправляет сотрудник Осипа.
Кстати я изучила временный регламент. На проверку по базам моего заявления у струдника осипа было 5 рабочих дней. поле этого он обязан был отправить мне уведомление с просьбой в течении 20 календарных дней подтвердить документами предоставленную информацию. Если я не привезла доки - заявление аннулируется.
Я посчитала по дням. Подала 16.01, сообщение об аннулировании пришло 11.02. По датам все совпало. Только вот промежуточных уведомлений не приходило.... А в личный кабинет госуслуг просьба подтвердить прописку пришла тоже 11.02 в 02:53 ночи, те одновременно с письмом на электронную почту об аннулировании заявления.
Мои выводы: делают все, чтобы народ запутать. Ррррррррр
Маш, а что тебе показывает в личном кабинете, что за подтверждение ты ждешь? Если у вас все нормально, то ты должна себя видеть в очереди.
Вы на какой год встали? На 2015? У вас льгота первоочередная? Если ясли останутся, то вы должны пройти по возрасту, т.к. январские, но учти, что сейчас на 2014 год стоит куча людей, льготников в том числе, которые соответственно после весны вам могут подвинуть, возможно не критично, но могут. Вот мы стоим на 2014 год, в группе 1,6-3, наша соседка стоит на 2013 (их не взяли в том году) тоже в этой группе, В сад будут набирать детей рожденных с сентября по март, т.е. часть очереди будет 2013 года, часть 2014. Очереди разные, друг друга не видят и о существовании друг друга не знают многие. В ясли 2015 года будут набирать так же детей с сентября по март, и так же из разных очередей.
В общем никакой прозрачности в этой системе нет, раньше было намного проще.
В группу набирают 20 человек из них 10 льготников и 10 по общей. В нашей очереди сейчас 25 льготников! Даже если как-то часть отсеется, то в 10 мы не войдем, а через год уже льготы не будет, но вот дата постановки уже поменяется.