А чем кормите-то?
У нас сухой корм для кастрированных - основная еда, а банки с "мокрым" - типа лакомство. Даем одну банку 80г в день.
Сухой подбирали методом ест/не ест, покупая небольшие упаковки.
Вид для печати
А чем кормите-то?
У нас сухой корм для кастрированных - основная еда, а банки с "мокрым" - типа лакомство. Даем одну банку 80г в день.
Сухой подбирали методом ест/не ест, покупая небольшие упаковки.
Да, у меня такая кошка уже 12 лет живет) Смотрит всегда так, как будто ела последний раз незадолго после рождения) Я стараюсь просто дневные нормы соблюдать, и все. Как мне сказал когда-то ветеринар, коты хищники, в дикой природе как поохотятся, так и поедят. И частенько это бывает отнюдь не три раза в день) и даже не каждый день вообще, поэтому котов не рекомендуется перекармливать. Так и живем)
К слову, родители мои жалостливые своих кастрированных котов раскормили до неприличных размеров, у одного так вообще пузо чуть не по земле мотается. Два тюленя таких ходят и жрать вечно просят. Так что действительно не поддавайся на котоуловки, иначе будешь потом от ожирения лечить.
Если при этом он столько же не какает-писает, то нормально. Просто у меня кот при диабете круглые сутки ел и тут же это все "перерабатывал". Если такого нет, значит, просто обжора :) У меня у мамы двое таких двиет, они всегда просят пожраааать :) Желательно только ему игрухи выдавать почаще, чтобы все же побольше двигался и толстел.
Сухой корм, если он нормальный, не вызывает мочекаменной болезни сам по себе. А не нормальными считаются те, ктоторые рекламируются больше всего - китикэт, вискас, фрискас.
у меня такой же))) Причем ест строго определенные марки, и виды. Допустим, в Гурмет Голд мы едим только паштет с курицей или паштет с тунцом. В Чезире - всего 4 вида корма, в Шебе-только соте из курицы или тунца в собственном соку. И все)) Сухой есть только Роял Канин, для особо привередливых к запаху или для длинношерстных.
Проблема жора решилась с моим выходом на пятидневку - как бы ни орал, получает 2 дозы еды, в 8 утра и 8 вечера. На остальной период стоит миска с сухим. Правда, в выходные, если таковые случаются, тоже будет меня на плановую кормежку по утрам( А потом отъедается за все 5 дней))
Все они такие)) Особенно если из тебя легко вить веревки)))))
Котов вообще кормят 2 раза в день (а в идеале чуть ли не один). Но наши два кота могут есть по-разному.. Если у родителей гостят, то едят постоянно, так как "они же прооооосят!")))) Потом приходится их диетить. С нами не забалуешь: 3 раза понемногу, в остальное время свободны, в крайней случае, прям капельку-капельку, если больше ну вообще терпения нет. Но их обоих голодающими никак не назовешь, крупные:)
Едят только сухой корм для кастратов или толстячков)))
мой "лысая кошачая задница" в принципе говорящий и вечно чего-то просящий) жрёт как стадо мамонтов, сухой корм в постоянном доступе... не ляжет спать пока не сходит и раз 5 сухой корм не пожрёт)))
консервированный только шезир и только с тунцом... тут у меня в зоомагазине неделю не было шезира... вот это была мууукааа... какие он мне истерики закатывал когда я пыталась покормить чем-нибудь другим.... но как мне сказала моя заводчица, что капризные коты, которые постоянно выпрашивают пожрать или лакомство - это слабые хозяева))) я слабая)))) потому как отказать этим чудным глазкам не могу)))
http://f5.s.qip.ru/~RX3vngMv.jpg
Лен, какой кот обалденный!!!! По складочкам и не скажешь, что перекормлен :d :d :d