Вот кстати мать его была против олимпиады вообще.
Вид для печати
Вот кстати мать его была против олимпиады вообще.
http://avmalgin.livejournal.com/4329311.html
6 февраля, то есть накануне открытия сочинской Олимпиады, спортивный обозреватель "Дождя" Никита Белоголовцев писал вот что:
Есть нечто завораживающее в том, как рушатся легенды. Это зрелище пугает, но от него невозможно оторвать взгляд. Именно поэтому нужно наблюдать за Евгением Плющенко в Сочи. Он едет на свои четвертые игры — фантастическое достижение для фигуриста. Но впервые Плющенко едет не с задачей «победить», а «не проиграть». В Сочи впервые будет проводиться командный турнир по фигурному катанию. Результаты женщин и мужчин одиночников, а также танцевальной и обычной пары суммируются, и у фигурного катания на четыре года появляется официальный гегемон. Эту схему будто бы специально придумали для Плющенко. Великий, но безнадежно проигравший битву со временем чемпион должен просто не очень много проиграть своим соперникам. И тогда есть шанс, что партнеры по команде буксиром втащат его на пьедестал. А дальше будет травма. Точнее, «травма», чтобы сняться и не позориться в одиночном разряде.
Да и сам Плющенко заявил о том, что не собирается участвовать в личных соревнованиях, еще в декабре:
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко после произвольной программы на чемпионате России сообщил, что на Играх-2014 хочет выступить только в командном турнире...
«Я здраво рассуждаю и адекватно все оцениваю – мне будет достаточно выступить в командном турнире, в котором сборная России может рассчитывать на золото».
А это январская передача "Радио-Свобода", где Алексей Кузнецов заметил:
Понятно, что Плющенко не "потянет" участие в двух видах программы (в Сочи будет разыгран комплект наград в командных состязаниях, и по условиям их проведения в них должен участвовать тот самый фигурист, который участвует и в турнире одиночников). Евгений уже рассказал свой план: выступить в групповом турнире, а потом сняться с индивидуального, сославшись на травму.
Все было ясно заранее... А сейчас они прям пытаются изобразить нечто спонтанное, эмоциональное и неожиданно травматическое... Надо было дать Ковтуну опыт ОИ, имхо. Любой, медальный, не медальный. Опыт. А то, что вышло в итоге, - это просто подстава - олимпийской сборной, страны, болельщиков.
Аа, вот по этой же ссылке дальше:
Это более или менее факты. Далее - догадки, но на мой взгляд, вполне логичные. После аццкой вакханалии в так называемых командных соревнованиях "Русский сувенир" из МОКа прозрачно намекнули: будете совать липовую справку и проводить замену - будет такой скандал, что Солт-Лейк покажется тихой поляной с лебедЯми. Поэтому стало понятно: кататься не будет никто.
Это реально было понятно всем. Сюрпризом это стало только для тех, кто фигурное катание смотрит раз в 4 года. Плющенко мог сняться утром или за день до. Но чисто технически проще было сняться именно так, потому что до соревнований у него все-таки попросили бы справку. Поэтому все прошло как по нотам. Евгений Викторович показательно сделал дважды юниорскую ошибку с ранним раскрытием, показательно два раза приземлился с заносом на две ноги, схватился за спину и поехал к судьям. Сделал только одну ошибку: подозрительно легко нагнулся и надел чехлы. Ну да он все-таки Олимпийский чемпион, а не лауреат премии "Золотая маска". Вот и все.
Выбрала вариант "не надо было вообще ехать". Он и так уже давно доказал всем, что крут. Но проблемы со здоровьем возникли не вчера, убивать свое здоровье не позволила бы.
А так, поехать и отказаться на полпути - это просто занимать чужое место.
Я как человек знающий, что такое проблемы с позвоночником, не стала бы так рисковать здоровьем. Меня прямо холодом обдало, когда комментатор сказал "он не чувствует ног". Хотелось бы верить, что это просто фигуральное выражение, а не реальное.
Но он фигурист с рождения и, по его словам, собирается продолжать кататься (в турах), а значит беречь себя н собирается и катание ему дороже здоровья.
НО у Плющенко в 2006 году уже БЫЛО олимпийское золото!!!!!
Я так считаю.
Или не надо ехать на Олимпиаду, раз ты инвалид и дай шанс молодым, а уж если поехал вывернись наизнанку.
Ты спортсмен, а не кисейная барышня, не можешь -не берись.
как мне ответить в опросе не знаю))
Как жена я бы объяснила ему что он и так самый-пресамый , мне и сыну он нужен живой! И нафиг мне его медаль не нужна, потому что никто потом мандарины, как ты пишешь, в больницу носить не будет, а потом ещё и забудут(((
Здесь он поставил свои амбиции, здоровье выше наших с вами желаний и ожиданий.
Да, мб молодые и продули бы, но из-за его отказа мы вообще 1 медаль профукали(((
Не буду конечно, и никто не будет. К сожалению, не та у нас страна, чтобы гордиться соотечественниками до последнего. Может я сейчас слишком злобная, но для поддержания "лица", государство наградит его чем то обязательно, орденом/квартирой/машиной.
Легко говорить, когда это тебя не касается. Повторюсь- был бы близкий, поехали бы домой через истерики и слезы.
Всегда найдется тот кто скажет что он должен выжаться, и тот, кто скажет что это не стоит того. Очень спорный вопрос
Таня, Плющенко был чемпионом ОИ в Турине 2006, т.е. у него был уже этот титул чемпиона в индивидуалке.
Я очень разочарована происходящим. Плющенко не тот спортсмен, которым можно как марионеткой управлять (сейчас все будут сваливать на Федерацию, мол как сказали так и сделал). Если бы он четко сказал нет, не буду выступать, так бы и было. Для него самого лучше было бы заканчивать карьеру получив командное золото и сняться с личного. А так... у меня просто нет слов. А ведь мне он нравился. После вчерашнего мое мнение о нем изменилось на 180градусов.
Ну и что!!! Выступил бы в командном соревновании и все. А индивидуальные выступления отдал бы тому же Ковтуну. По сути, расклад был бы такой же, только вот некрасивой ситуации, котрая теперь уже навсегда будет связана с его именем не было. Он сам же все свои заслуги собственноручно и перечеркнул!