У нас в саду начали проходить после НГ и воспитатели сказали, что это входит в минимум знаний для поступления в первый класс
Вид для печати
в том то и дело, что они _не_ по прописке
На сайте школы не могу найти про объединение, где еще поискать?
вообще у них и так началка отдельно стоящее здание уже давно
в этом году набрали помоему 8 первых классов, видела какое-то интервью с директором, сказал возьмем всех, но будем распределять по уровню
Может тут как раз эта история?
мне просто странно почему подготовишки только в августе звоните
в этом году у них подготовишки есть точно, 5 групп
вот что из свежего нашла на еве про эту школу
15.01.14 18:48Ответ на сообщение:83814088
Вчера разговаривала с завучем, она сказала что уже набрали человек 50, включая детей из приписанного сада. Открывать планируют 4 класса, но ... в рамках сложившейся по Москве тенденции на укрупнение, им могут дать места для открытия классов в других школах Восточного Измайлово. Мы туда ходим на подготовку, хотим попасть по списку Б. Просила набраться терпения и ждать.
Мать-мать-мать привычно откликнулось эхо
У нас в районе есть гимназия, рассказали, что было собрание, где сказали, что возьмут всех по списку Б без выбора учителя, откроют дополнительно первый класс 5-й, куда придет новая учительница, которая только заканчивает учится. Не двусмысленно намекнули, что по разным вопросам (типа попасть к нужной учительнице) к директору с наличкой.
Не все дети должны читать к школе. Мы из сада пошли в школу переводом, никаких очередей и записей. Процентов 50 детей не умели читать, в том числе и моя. Вот не шло у нее. Сейчас читают все! и достаточно хорошо.
На подготовительные тоже не водили, учитель приходил в садик.
У нас до сих пор 2 ребенка не читают. Но учитель не парится на этот счет. Типа все будет. Но у нас она вообще крайне спокойная
Просто повезло, что в классе 50/50
У подруги сын пошел в школу. Из 25 человек не читали два человека.
Первые пол года подруга сидела с ним и читали они часами + занимались с логопедом. У Ребенка не получалось. Отсюда срывы и не желание вообще ходить в школу.
Плюс неверный подход учителя. Отсадила его на заднюю парту.
После НГ все наладилось.
Но ради комфорта самого ребенка, хорошо бы уметь читать хотя бы по слогам.
И у нас в саду этим занялись. К школе, говорят, надо знать.
Мы пошли на подготовку при школе. Толк от нее совсем маленький. Но я делаю ставку на психологическую подготовку.
Сама купила прописи. Ставим руку. Рисуем палочки и крючки.
А счету, я думаю, хорошо учат игры.
1о свинок и моя любимая Спящие королевы. Это все можно найти на сайте Игроведа.
Разбирает они это не долго, для ребенка будет лучше, если он до школы все узнает и поймет.
С нового года у моей начался русский язык, пишут тексты.
Если кому интересно, вот нормативы по проверке техники чтения , у нас больше половины класса читают 45-50 слов в минуту. http://i.a-ru-ru-ru.ru/u/3e/a7475edf...0%B8%D1%8F.doc
+1, мне сказали приходить в сентябре записываться на подготовишки. а еще есть ускоренная подготовка, туда в январе-феврале записывают, на 3 месяца.
Как сказали, по карманам постучала, при этой фразе.
Ну у нас логопед не только про фонетику говорит надо знать, а многое другое, постепенно дает, но боюсь к школе все равно забудет=)