Про чеки не подскажу, тк я на имущественный подаю. Вот этот вопрос я уже досконально изучила).
Может, запросить в бухгалтерии заверенную ими копию чека? В комплекте с банковской выпиской должно прокатить, скорее всего.
Вид для печати
Мне без оригинала чека отказались сделать справку для налоговой в мед. учреждении, зависит от больницы, надо с бухгалтером разговаривать про эту ситуацию с утерянным чеком, может, в больнице где есть еще чек от твоей оплаты. В налоговой строго с этим.
Пакет документов содержит в том числе и чеки до кучи к справке.
Копии никогда не заверяла, а лицензию больницы тебе и так заверенную дадут.
Деньги вернут на карту подающего декларацию, там реквизиты прикладываешь. С этого года можно с пакетом доков сразу и реквизиты сдать, раньше отдельно их носили через три месяца после проверки.
у меня все оплаты были либо налом, либо с карты мужа!
подавала на себя) все ок) недавно деньги пришли.. на мою карту
Девочки, а какую максимальную сумму могут вернуть по ведению беременности и родам?
А правда что делать с чеками которые выцветают? у меня таких куча была когда Б платно вела, они буквально через несколько недель просто в белые бумажки превращались, я их выбрасывала))) на вычет не собираюсь подавать, но интересно на будущее может их как-то по особенному хранить надо?))
13%от 120000 те 15600 руб. Это если роды без осложнений и не потребовалось высоко технологичные методы лечения. Обычное КС к высоко технологичным не относится.
Вы меня убедили в том, что муж может подавать даже по моим чекам. Это хорошо.
Осталось найти счет с чеком за первую госпитализацию. Или идти за оригиналом выписки. Справку то к договору дали, те больница подтвердила оплату.
Еще вопрос напишу в первом посте.
У работодателя вычеты по расходам на медуслуги получить нельзя. Только по расходам на пенсионное страхование можно, ну и имущественные.