Тё сказал вроде мальчик))) а там кто знает)) с первым он мне ошибся.
Вид для печати
Подойдет ))))
Из верхней одежды ничего не покупала, все от старшего.
А по теме - оставляла практически всё. Было очень удобно, что "срочно в магазин, из всего выросли" уже не было. При этом у младшего гораздо больше одежды, чем у старшего в его же возрасте, так как часто покупаю что-то а-ля фэмили лук, да и просто трачу больше на вещи, которые со старшим считала баловством, типа пинетки-кроссовки, кроватка-люлька, какие-то нарядные вещи на 1-2 раза. Но в принципе, если бы я была не ограничена в средствах - может и новое все покупала, не знаю )))
Что то оставляла, а что отдавала. Кроватки и коляски отдавала, потом и одежду начала раздавать, у нас у родственников всё ходит по рукам), а потом в двойном размере возвращается обратно. Единственное что не отдала, так это прогулку, уж очень она мне нравится.
Отдаю/продаю/выбрасываю ВСЕ. Мне не нравится устраивать из своего дома склад, мне эти вещи уже надоели, я не знаю, когда рожу еще раз (и рожу ли) и какого пола будет ребенок. А потом у Варьки очень много всего, особенно одежды. А размер меняем часто. В общем мне негде жить станет:) а еще я считаю, что не самая завидная судьба всегда донашивать за старшим. Если есть возможность, то хорошо каждому свое и индивидуальные. Ну кроме игрух
Да оставляла, т.к. Планировали деток с маленькой разницей.
В итоге когда узнали, что будет мальчишка. Начала раздавать все вещи дочки за ненадобностью, оставляла только вещи унисекс, коих у нас совсем мало.
А кроватки, коляски и т.п. У нас всё было. Единственное, после рождения сына еще что-то докупала по мере необходимости.
Принципиально не покупаю вещи унисекс, т.к. Всё-равно у деток совсем разные размеры. Сын растет намного быстрее, обгоняя ее по ростовке как минимум на полгода. Хотя родились в один сезон с разницей в месяц. Поэтому покупать вещи унисекс не хочу и смысла нет.
А если еще нет четкого понимания, когда планируете второго, то я бы всё продавала. За исключением наверное кроватки. Т.к. Сегодня за эти вещи можно получить хотя бы половину стоимости, а через лет 5 уже ничего не получишь.
Очень быстро идет прогресс и меняется мода. И не факт что ты попадешь в сезон и угадаешь с полом ребенка
Оставила кроватки, кресла для кормления, шезлонг и макларен.
все остальное новое - коляску я захотела уже с поворотными колесами, но самой Тевтонии не изменила. А так, и пол у второго ребенка другой и многие вещи откровенно надоели.
И со вторым всяких детских приблуд стала откровенно меньше использовать
То, что нравилось и не успевало надоесть, оставляла, кое-что (в основном одежду) отдавала-продавала. Большая часть крупняка все же осталась для дочки, разницу планировали небольшую. Но мне было где хранить все это добро (на дачу отвозила). Если б места для хранения не было, то избавлялась бы от всего по максимуму, тк терпеть не могу захламленности в доме.
я тоже думала над этим, т.к. сама вторая в семье. Но решила, что пока второй совсем лялька, то ребенку все равно во что он одет, а вещи-то в хорошем состоянии остаются от первого. А вот уже когда ре первый старше становится, то там и вещи быстро изнашиваются и оставлять второму мало что хочется. Так что донашивание особо не грозит в сознательном возрасте.