+1
У нас папа всегда отводит.
Более того, когда дочь была на диете, мы завтракали дома и водили к 9 часам - это все вопросы договоренностей.
Вид для печати
А я наоборот на сад возлагаю большие надежды. Надеюсь в этом году мы свое отболели и будем ходит в сад чаще. С трехлеткой и новорожденным дома, мне кажется, тяжкоооо. Отводить будет папа, также как в этом году - в 7-30 выход. Забирать буду сама.
Я бы отправляла в сад смело. Не так страшен сад, как его малюют ;)
Да ладно Вам, все реально. Я старшего гиперактивного, характерного засранца сразу забрала. В сад ходил совсем чуть, ну может недели 3 до ее 8 мес и все в разное время по неделе) В тот момент поднималась с ней же, когда грудная - в переноске заносила и на диванчик ставила, детей любопытных от нее отгоняла, чтобы не трогали и близко не подходили. Гуляла с 2 одна почти сразу. Потом с ее 8 мес (это был сентябрь) он пошел в сад, принес ооочень жестокую инфекцию, что моя на 1 кг похудела, пока температурила. потом же он сам и переболел ею почти одновременно, ходил месяца 2 хорошо (окт и ноябрь) и опять понеслось. С НГ он дома и идет только завтра с НГ (точнее он неделю ходил после НГ и все, теперь вот только завтра выходит)). Вот эти 3 месяца да, была жесть, Марго уже мало спит днем, уже ходил, уже характер, дерутся за игрушки, да и всех накормить и уложить, потом за всеми все убрать - тот еще "праздник", с грудничком и Егором (разница 3,4) мне было в разы легче, чем сейчас он дома отсидел 3 мес.
Про то, как забрать из сада. Поводи, если будет болеть-договоришься с педиатром, чтобы вы сидели какое-то время дома(пару мес), потом справку вам бы дали и все. Напиши по семейным обстоятельствам не будет посещать 2 месяца - так тоже можно. В итоге тут 2, тут 2 -вот и полгода прошло))Но я бы не загадывала, а поводила и посмотрела.
Расскажу про себя. Никого из детей не забирала из сада с рождением младшего из-за боязни потерять место, мне нужен только один конкретный сад в районе, другие никак не устраивают.
Сын от старшей,ходящей в сад, кроме соплей ничего не получал. Даже ветрянкой не заболел, хотя спал с заболевшей дочкой на одной кровати. За первый год болел ротовирусом, принесенным папой с работы.
Младшая правда больше от старших цепляет. Это уж от иммунитета зависит.
Отводит детей муж в сад, если муж не может, отвожу я. Когда маленькие дети, ребенок в слинге, потом просто на руках. Достаточно часто я просто завожу в группу и прошу нянечку помочь раздеть (никогда не отказывали). Тоже самое с забиранием, либо подгадываю чтобы забрать с прогулки, либо заглядываю и прошу одеть ребенка. Редко получается чтобы я с младшей заходила и сама одевала старших (вернее сына, дочка то вообще сама одевается и спускается), только если мне надо с востпитателями поговорить или ревизию в шкафчиках навести. У нас даже были мамы с младенцами, которые договаривались с нянечками за смешные какие-то деньги, и те, уходя с работы забирали их старших и до дома доводили.
Меня сад очень выручает конечно. И то что у меня есть больше свободного времени, и то что какие-то дела легче делать с одним ребенком. Например, в ПК с младшей сходить и не тащить старшего при этом тоже туда же, в магазин сходить, в банк, даже гулять в парк я могу только с одной младшей пойти надолго.
При этом у меня у старших один день обязательно выходной на неделе (у сына один, у дочки другой), чтобы и им время уделить. При каких-то эпидемиях я их просто забираю из сада (у нас зимой в саду энтеровирусная инфекция была, у меня дети полтора месяца в сад не ходили), есть договоренность с воспитателями, что мне говорят о возможных заболеваниях в группе (например, несколько раз уже было, привожу ребенка, а мне говорят там Маша на живот с утра жалуется, я разворачиваюсь и ухожу со своим домой). Когда у меня младшая сильно болела, я чтобы она нормально выздоровела, старших три недели в сад не водила (педиатр справку выписала что у меня все болеют и все)
Мое имхо легче повести ребенка в сад и посмотреть как дело пойдет чем потерять место.
У нас младший родился, когда старшему было 4 и 0. Конечно, первые болезни мы уже давно отболели, но все же инфекции периодически приносит. Старшего из сада не забирали. Себе поставила стоп на заход с младшим в пк, магазины, сад ровно на 1 месяц. Далее в обычном режиме везде с ним ходила. Правда в группу редко заходила, т.к. забирала вечером с прогулки, а утром муж отводит в сад.
Считаю, что вам до 1 месяца младшего надо дома отсидеться со старшим, а дальше в сад пойти. Для сада возьмете справку в пк, что болели (ну глисты, допустим у вас обнаружились после лета).
Я не знаю, как это будет физически организовано. Более того, я еще не звонила по поводу очереди. Осенью 97е были, так что не факт, что дадут. Но среди знакомых есть такие, кто с местом, но не ходит, и место никуда не делось.
Но я вообще к идее сада отношусь мягко говоря прохладно, негативный детский опыт сказывается, поэтому мое мнение не очень показательно.
А зачем звонить? Приходит письмо на электронку, о том, что дали место.А потом из сада звонят и усе. При наличии места не ходить- это брать справки у врача и писать заявления? Я просто про сад вообще ничего не знаю.