нет он живет в Краснодарском крае
Вид для печати
Мне кажется, что надо просто инет порыть повнимательнее. Вот, например, вакансия на которую именно инвалидов ищут (работа, правда, не из дома) - http://career.ru/vacancy/8806661?que...B4%D0%BE%D0%B2
я ж не предлагаю туда идти - я просто как пример, что работодатели стали поворачиваться лицом к инвалидам. И чем не повод для оптимизма.
недавно читала статью в каком то деловом журнале про даунов, которые работают в мск, причем в сфере обслуживания - да, их буквально по пальцам пересчитать можно, но дело с мертвой точки двигается.
Да я сама удивляюсь, что с его способностями они не могут ничего найти и мне тоже именно эта сфера казалась самой мобильной для работы. С ним я на эту тему пока не говорила, поскольку хочу подготовится, он не любит говорить об этом, там еще какой то подвох видимо именно с трудоустройством, что работодатель должен что то предоставить, возможно льготы такому сотруднику, хрен знает, надо вникать.
Вот поиск по регионам вакансий для инвалидов - http://trudvsem.ru/invalids/default.aspx
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - http://trudvsem.ru/invalids/DopDocs/...ot.aspx#Par396
Работа сисадмина даже на удаленном доступе предполагает поездки в офис, тк как установить ПО на комп удаленно не получится, или организовать рабочее место.
Поэтому двигаться лучше в сферу программирования или отладки (тестирования).
Еще вариант - это обработка фото для инет магазинов или инет журналов.
Наш друг решив, что хирургия не его, начал обрабатывать фото для журнала дра""йв ру, а сейчас спецкорр, ездит по всему миру и регулярно печатается. Пусть переезды для родственника твоего закрыты, но обрабатывать фото, корректировать тексты - вполне реально.
PinkBagira права
Сис админы чаще всего не работают удаленно
А вот программисты, дизайнеры - очень часто. Здесь можно либо быть фрилансером. Т.е. искать проект, задание - и делать его. Например, писать сайт. Либо работа удаленная. но на постоянной основе... Тут все зависит от того, что он знает, какие языки программирования...
Кстати, недавно было громкое "дело". Программер из какой то западной крупной компании целыми днями писал балду, сидел в инете и т.д. За часть своей зарплаты он нашел себе программистов китайцев, отправлял им задания, и они за него делали всю работу. А он нифига не делал, только отдыхал, получал зарплату и премии)))
Можно еще писать приложения для айфонов - продавать.
з.ы. Если у него есть резюме - я могу посмотреть. Может быть помогу в чем-то. (я программист). Подскажу может что выучить для того, чтобы легче найти работу...
Девочки, я понимаю, что работы в интернете много, но я думаю ему как раз хочется стабильности какой то, а не работа на 3 дня и снова искать и быть в подвешенном состоянии. Ну и обработка фото или набор текста это все не то, человек ищет работу в своей сфере, а не лишь бы где, не то на что опять нужно учиться или переучиваться. Я так понимаю, что сис админом сайтов будет сложно найти, без выездов. Значит будем смотреть в другую сторону.