я его несколько раз за лето проезжаю, но именно проезжаю! Теперь уж точно целенаправленно туда поеду
Вид для печати
Солидарна по поводу Ярика.
Мы тоже ездили в Ярославль, на 3 дня на машине, на днях вернулись, погода была отличная, солнечно, тепло, отличная гостиница, индивидуального гида взяли... но город не впечатлил совершенно.. дороги разбитые, многие храмы не работают, недавно подписали указы президента по ним, что возвращают их церкви, много где идет реконструкция. Хотели хоть на храм с тысячной купюры посмотреть, но увы и он на реконструкции территория вообще закрыта. А Кремля в Ярославле нет кстати.. от куда пошло это название не понятно, от него сохранились лишь 2 башни, всё остальное это монастырская территория. Единственное, что меня зацепило, это церковь Ильи Пророка и еще пара церквей с изразцами. А так.. город, как город, я уж точно ожидала большего. Набережная построенная Газпромом впечатляет, но было интересно посмотреть именно на старину.
Самое важно и интересное оказалось за пределами Ярославля, это был Толгский монастырь. Вот это сказка! Очень интересный монастырь, здесь хранится чудесная явленная икона Божей Матери, красивейшая территория вся в цветах, даже внутри сестры украшают иконы цветами, божественная чистота, здесь же купили очень вкусный пряник(пирог) для паломников по старинным рецептам монастыря, людей было очень мало, есть гостиница для паломников. Монастырь нам понравился намного больше, чем весь Ярославль. Прикрепляю фото из него для инфы, не знаю видно ли подписи правда.
отличный отчет!!!
Я обожаю Ростов и Переславль за эти огромные красивые озера.
А какие там закаты мммм... Мы каждый год в начале-середине июля летаем на шаре над этими двумя городами, там проходит фестиваль воздухоплавания - отличный повод посетить эти города еще раз - небо будет раскрашено шарами, чудеса!
АПД: в прошлые два года сменились организаторы фестиваля и смотрю по программе мероприятий - нет его в этом году (((((
но появился новый - в Сергиевом Посаде. Фестиваль спецформ - это не просто круглые шары, а шары-фигурки/персонажи/объекты
Фестиваль аэростатов специальных форм «Небо святого Сергия» (проводится в рамках федерального празднования 700-летия Сергия Радонежского)
Место проведения: Московская область, г. Сергиев Посад
Сроки проведения: 11 - 13 июля 2014 г.
Сайт: http://www.interavia.ru/festival.html
Спасибо за отчет, мы в Ростове не были еще, надо запланировать себе. В Костроме мы еще ездили в лосятник, детям очень понравилось. В Ярославле раньше был классный рыцарский ресторан, там подавали исторические блюда интересные; но несколько лет назад заезжали туда, он уже портился, сейчас, наверное, совсем исчез.. раз в отзывах нигде нет.
спасибо огромное за отчет, тоже сразу захотелось :)