Сообщение от
Shapka
Почему свыше? В моем случае примерный расчет на 108 тысяч, а страховая выплатила 50 тысяч. Какие мои действия? Судиться со страховой? - не вариант, они докажут свои расчеты, поскольку учитывают износ каждой детали по возрасту машины (а ей 7 лет, несмотря на пробег 44 тысячи), несмотря на то, что детали мне новые придется ставить.
Вот я и говорю о несправедливости по отношению к пострадавшему со стороны виновника, он должен отвечать хоть как-то... хотя бы с разницы недоплаты со страховой, и пусть бы сам судился с несправедливостью расчета для меня. Почему виновнику должно так легко все с рук сходить? ответственность только в рамках своей разбитой машины. Я в корне не согласна с ОСАГО.
Даже логически предположить - для чего учитывать износ? Я же не поставлю 7-ми летний бампер, дверь, кожух запаски и парктроник? Где я их возьму. Ведь если бы не авария, то ездила бы со своими 7-ми летними деталями и была бы довольна. А при ОСАГО в любом случае не по своей вине, что обидно, влетаешь на очень круглую сумму.
Какой резон судиться со страховой в данном случае? Сколько я еще могу "отбить"? Если реальные прецеденты?