Делала рентген. В 3 мес что-ли... Не критично было. Но я в рентгене ничего ужасного не вижу.. А проблему пропустить не хотелось. В итоге обошлись рекомендацией широко ножки разводить( например пока у меня на руках была)
Вид для печати
Делала рентген. В 3 мес что-ли... Не критично было. Но я в рентгене ничего ужасного не вижу.. А проблему пропустить не хотелось. В итоге обошлись рекомендацией широко ножки разводить( например пока у меня на руках была)
Нам только на прошлой неделе отменили диагноз дисплзия после рентгена, Но нам уже 6 мес. И если бы рыпнулись раньше, то все было бы проще и обошлись бы без него.
Поэтому в Зацепина или на войковскую, но в зацепина ны не попали. Там запись только по направлению из пк или 2 недели очередь.
Просто ждать нельзя точно. Если это тонус, то массаж поможет и плавание и широкое пеленание ) а если что то серьезнее, врачи подскажут, но до 5 мес все легко поправимо. После 5 уже считается диагноз, с которым сложнее работать.
Кстати, у нас в пк очень хороший рентгеновский аппарат, поэтому если у вас там цифровой, может и есть смысл сделать, а в зацепила попасть уже с готовым на консультацию.
Я тоже не хотела снимков, но выбора сильно нет.
Что за просьба???? Я как никто другой знаю что это такое. Я лично была в гипсе в младенчестве по этой причине. Именно по этому моей мелкой не было еще месяца а я уже неслась делать узи. Чем раньше в этом вопросе тем лучше. И перечитала огромное количество информации. И рентген не информативен в три месяца. Узи и хороший узист вот что нужно.
А можно ссылочку про неинформативность рентгена? Насколько я знаю, наоборот, там то как раз все точно видно, это узи - плюс минус лапоть, у средненького узиста. А в зацепина как раз и желательно со снимком рентгеновским приезжать, они на него опираются. Ну и узи местное делают конечно, там и аппарат, и специ. Со старшим как раз в 3 мес по узи были подозрения на незрелость-дисплазию, послали на рентген и именно по нему сняли диагноз. А вот с младшим пришлось как раз в зацепина кататься, по рентгену в 3 мес были значения, на границе дисплазии, в итоге прописали широкую прокладку (а ля пеленание), в 5 мес по ихнему узи все было уже ок. И да, тож не вижу ничего страшного в рентгене.
В Зацепина платных услуг больше нет. Теперь, чтобы туда попасть нужно направление. А направление мне дадут только в случае проблем по снимку.
Решила сделать рентгеновский снимок.
Девочки, я так понимаю мне там придется ребенка держать? На гв это никак не отразится?
Я также сама была в гипсе до 1.3 :) Моя дочка была в стременах с 3-х недель и до 8-ми месяцев. Я разговаривала с врачами и в Филатовской и в Зацепина, институт Турнера, врач Волошин. Куда же больше? :) Это все светила детской ортопедии в России. Поэтому еще раз, рентген и только рентген показывает точность углов и степень дисплазии. Только по нему можно определить метод лечения: подушка Фрейка, стремена, гипс, открытое/закрытое вправление.
Поэтому и прошу вас, если врач направляет пациента на ренген, не писать маме, которая и так сильно сомневается, что рентген неинформативен. Потому как если заметить подвывих/вывих в 6 мес, до это гипс на полтела до года ребенка. А если в 3 мес, то можно и стременами обойтись. Уверенна, что тут не тот случай. Просто я насмотрелась в Зацепина деток 1.5 лет после лечения "спецами" местных клиник-поликлиник.
НО ! Показание к рентгену узи. Если есть вопросы по узи, то тогда делают рентген. Поэтому в первую очередь стоит сделать узи в профильном месте, по тому как складочки на попке - это не прямое показание, чаще всего просто тонус.
Автору: вам оденут фартук, с ГВ проблем не будет. Но детка, к сожалению облучается, они не могут положить накладку на органы малого таза, т.к. не будут видны суставы.
я, честно говоря, не помню уже, через сколько мы его переделывали. 1 узи было в 1 месяц. А потом, по-моему, в 3. Еще делали в 1 год, ортопед, видимо, перестраховывался! Либо переделай узи, либо сразу на рентген. Со старшим там сильно узистку что-то напрягло и поэтому я даже и не думала, чтобы не делать.