А вообще-то у нас беженцы исключены из списка льготников, так что сад им не светит. Как и если временную регистрацию делать.
Вид для печати
А вообще-то у нас беженцы исключены из списка льготников, так что сад им не светит. Как и если временную регистрацию делать.
Рассказываю про наших друзей из Славянска
первое что мы сделали-зарегистрировали их у себя, при этом они могут находится на территории РФ 90 дней, но работать не имеют право. детей в сад/школу можно устроить по этой регистрации. Регистрируют очень быстро, любой из прописанных подходит вместе с ними в мфц и регистрирует
стали копать дальше: статус беженца не дают, говорят что если даем статус беженца, то обязаны предоставить жилье, а если мы всем в Москве начнем жилье предоставлять.... но зато можно оформить временное убежище сроком на год
дает право работать, получать мед обслуживание, но запрещено выезжать за пределы РФ
Дали им кучу документов, сказали есть два месяца на размышления хотят они убежище получить или нет
Пока решили подождать может какие поблажки примут
а с жильём совсем не помогают? есть перспективы?
семья моей подруги бежали из Киргизии, им дали жильё - общежитие во Владимирской области, а потом ещё субсидию, сумму которой они потратили на покупку нового дома.
"при этом они могут находится на территории РФ 90 дней"
вот это я слышала по радио. именно так потому, что укр, рос, болорус, это страны СНГ со своими законами. ранее, чем по прошествии этих 90 дней никто статус беженца не даст. но по истечении этого срока человек обязан вообще покинуть страну.
а вот про работу и дет.сад я не знаю как
думаю, что в свете событий и количества желающих, переделают закон о беженцах. ну не будут всем тысячам квартиры же давать наверно....
подожди. мухи отдельно, котлеты отдельно.
надо предоставить? все миллионы сюда приедут и им всем надо?....
сегодня слышала, что есть возможность получить разрешение на пребывание в течении года, с правом на работу без разрешения и квот. и без предоставления жилья.
видимо начали переделывать в спешном порядке законодательство.
а жилье это только в порядке гуманитарной помощи. я тебя умоляю, весь жилой фонд разворовывается, разграбляется и все прикарманивается что можно и нельзя. о каком жилье ты говоришь? как будто не в России живешь, честное слово...
да и не обязаны вовсе, если по правде говорить.
если без эмоций.
по человечески это гуманитарная помощь
по закону всех приютить себе и дать жилье и гражданство со всеми правами наверно это очень круто, и государство наверно тоже захочет что-то с этого иметь.
чиновники-то побольше нашего знают и будут делать исходя из "личной" государственной выгоды. медицина, образование, жилье и "вообще" это все понятно, но просто так с целью гуманитарной помощи будут ли делать?
а пустили конечно не просто так. пустили, я думаю, как разменную монету, показать как мы лояльны, с целью оправдаться за нападки военного вторжения (отсутствующего).
не верю я, что о людях кто-то где-то думает.