В смысле? Да это произведение дети года в 4 уже знают. Даже в семи гномах отдельная книжечка с картинками красивыми точно была. Еще и наш мультик симпатичный.
У меня это из разряда совсем детских стишков.
Вид для печати
ну если твои дети обычные, то моя стало быть недоразвитая... ну наверно да, так и есть. я сама в 4 года научилась читать, к школе уже читала много и с удовольствием... ребенок явно не в меня. и вообще непонятно в кого. и блин она меня нереально этим бесит. я ее наверно убью в школе. это какой-то феноменальный тупизм, ладно бы врачи еще диагноз поставили типа умственная отсталость... так ведь вроде все в рамках нормы, но норма эта какая-то имбецильская, на уровне грузчиков и доярок....
Ян, ну прекращай! Чего ты прицепилась к ней с этим чтением?
Значит в другом дано. У меня вон Димон стал воды бояться. Просто трындец какой-то. Уже и уговаривала, и ругала, и с горя обзывала "трусом" - ему то что?! Не хочет он плавать. И все. И пошли все... Тоже бешусь (все мужики в родне пловцы, вплоть до кмс и проч, а этот...). Что мне его теперь убить?
Будет еще твоя дочка читать. Просто ее еще не "торкнуло".
А может она будет знаменитой акробаткой! Ну не всем же быть офисными крысами (как мы).
она не только читать не хочет, она и считать не хочет. ты понимаешь ей АБСОЛЮТНО любое теоретическое знание дается с дичайшим скрипом. вот сейчас она не может мне с третьего раза раза пересказать один абзац. прочитала 3 абзаца, попросила пересказать. первые 2 пересказала, третий не может.прочитала его 3 раза все равно не может. пытается повторить наизусть. не получается, плачет. говорю - прочитай только одно предложение и перескажи его. не может. НУ НЕ ПИПЕЦ?! предложение "я скажу будто на меня волк напал в лесу"....
про плавание у вас это тоже конечно обидно, но понимаешь, плавать он не обязан, в школе умение плавать не оценивается никак, а читать и считать обязаны все, и именно по этим навыкам дети оцениваются.
До школы точно не читали так чтобы специально. Читать она умела, но книги сама какие-то брала, небольшие рассказы и стихи, читала немного.
Сейчас после первого класса нам учитель на лето задала читать то, что нравится ребенку из художественной литературы, нет обязательного списка, как раз для того - чтобы не отвратить от чтения.
Писать также - написать три письма учительнице по прошествии каждого летнего месяца, где был, чем занимался и отправить ей почтой :)
Вчера как раз записала дочь в районную библиотеку .
Хм. Семен семеныч.... Раз она рассказала 2 абзаца, то значит может!!!! Просто не хочет рассказывать третий! Я не верю, что она физически не может 1/3 рассказа перессказать! Она просто устала. Уперлась. Да и поздно уже, спать пора, а не насиловать перессказами. У меня так - не можешь? Ну ок. Попозже еще раз прочтешь и пересскажешь, тогда сразу "не, я лучше сейчас", :-)))
А вот если до слез будешь доводить своими заставлялками, то отобьешь напрочь охоту. Не надо!
А журналы ей не интересно читать? Они дорогие и бестолковые, но дети отлично их читают, там комиксы и задания интересные. Может ее увлечет?
Ян, продаются в любом газетном киоске. Диме покупаю "трансформеры" (он нереальный фанат), Насте про принцесс.
Их много разных, по интересам.
Но это не те, которые в придачу с какой-нить ерундой (монеты, костюмы, т д - тут девочки их собирают, сериями).
Я про обычные журналы. Немного комиксов, немного заданий на смекалку. Коротенькие заметки.
Это дети читают быстро, даже без напоминаний, :-)))
Я тоже в детстве не любила читать. Все изза этой скучной литературы. Или не скучной, но не по возрасту. А интерес у меня вохник, когда я поняла, что можно читать то, что нравится...
Кстати о читающих родителях. У нас с сестрой погодкой одни и те же родители. Но я читать не любила, а она рано научилась, читала много и быстро. У нас разница два класса, но когда ее брали в школу, она читала лучше второклассников