Я бы попробовала, мне кажется полчаса езды это не критично. Но я не мама школьника )))) Можно поискать еще что-то другое, но рядом с домом. Я например случайно обнаружила триатлон и брейк-данс недалеко от дома.
Я бы попробовала, мне кажется полчаса езды это не критично. Но я не мама школьника )))) Можно поискать еще что-то другое, но рядом с домом. Я например случайно обнаружила триатлон и брейк-данс недалеко от дома.
Ребенок вполне может и выдержать. И еще и по потолку вечером будет скакать. Но если будет мотивация (!) , т.е. будет нравится.
Проблема будет во взрослом - если это будет бабушка, то вполне возможен вариант нытья и отказа со стороны бабушки.
Расскажу наш опыт. У нас бабушка начала ныть на 4ое занятие (ходить 25 минут пешком от дома): мол ребенок устает, мол зачем это надо, мол перегруз. (у барышни никаких проблем - рада и весела).
Оказалось, что бабушке
а) не нравится диван - сидеть неудобно,
б) ждать надо - скучно
в) дует, публика не нравится,
г) душно
д) дует,
е) ... я) - кучи причин короче.
ЗЫ Расскажу про нашу нагрузку:
- танцы 3 раза по 3 часа (классика + репетиция - без перерыва)
- англ - 2-3 раза по 1.20 (без перерыва) + много домашки
- математика 2 раза по 1,5 часа
- керамика 2 раз по 1,5 часа (это единственное куда водила бабушка - на нее-то как-раз бабушка и начала ныть. Пришлось отменить из-за бабушки).
А после этого еще прогулка (Звезда моя зимой лыжи во двор заставляла вытаскивать и круги наяривать), а потом дома "дискотека". Уроки поделать. И не ныла. Вполне себе веселый ребенок.
Ни разу не спала днем. Ни разу не просила помочь принести портфель в школу/из школы. (я только с мешками на физру и танцы помогала)
Охотно тебе верю. Просто по своему ребенку смотрела. Ну тяжело ей. Хотя мы ходили в музыкалку весь год. А это 4 раза в неделю. Выдерживала. Но часто днем хотела спать.
Тут еще может быть возраст. Мы, правда как и вы, пошли в школу в 6,9. К сожалению, по-другому не получалось. Сейчас бы я по старалась на год позже отдать. Наверное не было бы такой глобальной усталости у нее. Спорт я в следующем году все-равно добавлю. Пока не определилась Даша а какой. Но время пока есть
Юль, мы вот тоже идем в 6,9ь (я про Настю), и тоже сразу с музыкалкой.
Вот хотела спросить - есть смысл с музыкалкой подождать год? или не стОит?
Настя у меня постоянно клянчит музыкалку, но ее пока не берут (мелкая еще).
Но мы еще и хореографией занимаемся, и пока не планируем бросать. И как это все вместить в школьный график? мне уже страшно, и...я так понимаю, что с работающей мамой это не совместить, :-((( или нянька нужна на весь день (которая захочет всю мамину зп), :-((((
У нас так будет как раз. Спорт 3 раза в неделю, ехать 30 минут. Занятие 2,5 часа. Надеюсь все будет в порядке. И еще рядрм с домом хор 3 раза по 2,5 часа. Ну рисование еще если будем успевать. Ей все хочется, попробуем все успевать, а так буду смотреть по ребенку...
Тут мне тоже кажется, зависит от того насколько нравится ребенку. Если в удовольствие, то уставать не будет.
я лежу в глубоком афиге от вашей нагрузки))
но у нас не бабушка планируется водить, а няня, или по очереди. так что вопрос "неудобно сидеть" отпадает. хотя сидеть там и правда не так чтобы очень удобно. в конце концов это центр, пусть гуляет по магазинам, ее там никто гвоздями не прибивает все это время сидеть...
я очень рассчитываю что у ребенка будет мотивация ходить. по кр. мере на гимнастику художественную она ни разу не сказала что неохота. она у меня вообще ко всяческому колбасиву для тела относится с энтузиазмом.
Даше сложно было. В музыкалку можно и через год.
Наша педагог по фортепьяно сказала, что всем детям до 7 лет трудно считать. А без счета в какой-то момент никуда.
Наверное все-таки от ребенка зависит. Моя въезжала не легко. Может быть у Насти и легче все будет.
У нас музыкальная школа в нашей школе. Поэтому даже с работающей мамой получалось совместить. Ну и конечно без помощи никуда, увы((
Яна, а может быть искать няню с машиной?
У нас в Химках я видела такие предложения, или там неудобно добираться таким образом? Все же транспорт-пересадки могут вымотать ребенка,как мне кажется.
По-моему это немного на дорогу, правда мы без метро, но также по полчаса ездим на транспорте, не сказала бы, что особо устает, к тому же у нас ещё и каждый день. Но в первом классе я бы не стала. Для ребенка и так тяжело вся эта адаптация к новому месту, к новым порядкам, к новой жизни - дело не в количестве уроков же. В первом классе надо к учителю привыкать и с ребятами подружиться. Или хотя бы не с сентября, а два-три месяца отдать просто школе.