Мы купались в октябре)))
Вид для печати
Мы купались в октябре)))
Мы на Кипр в начале июля, про-визу за пол дня сделали, утром отправила анкеты, в обед получила ответ. Там написано, что предъявить сию бумага на котроле в России, чтобы видели, что виза есть, с форума многие летали про про-визе, почему нет, у них анкета на сайте посольства выложена.
у меня дети уезжают в конце мая к бабушке - в это время в Европе еще холодно купаться, мне не с руки выдергивать их из середины лета потом для моря, поэтому вариант один - перед первым сентября.
Ну и сужу по коллегам, у многих (даже с маленькими детьми) обстоятельства так складываются, что вторая половина августа отводится под море, хотя я всех убеждаю в начале сентября ехать.
И на форуме наблюдаю неизменную тенденцию почему то ехать во второй половине августа.
По хорошему то на европейских морях можно купаться не 3 месяца, а июль и август. Турцию не считаю - ехать туда хватать инфекции сомнительное удовольствие.
на Кипре провиза делается очень быстро для россиян и бесплатно. НО: вряд ли вы туда купите горящую путевку, потому что страна очень популярна и горящих путевок там в принципе нет, если только в мае. И Кипр далеко не дешёвый!!! Июль, август - там сумасшедшая жара и огромные толпы народа на пляжах.
ну наверно у тебя так совпало просто. мы во 2 половине августа только 1 раз ездили отдыхать - в прошлом году, но тогда мы еще в школу не ходили, а просто так получилось по отпускам. а дети у нас все лето то туда, то сюда, в москве или недалеко от москвы, так что в любой момент съездить на море не проблема) у сестры дочь давно школьница, они в августе тоже никогда не ездят - обычно июнь или июль.
Мы всегда в отпуск в августе, один раз был только в сентябре. Август выбираю потому как это последний месяц когда на работе еще спокойно можно пойти в отпуск, потом напряг на работе и не отпустят. Да и хочется отдохнуть перед новым рабочим годом, не хочу отдыхать в начале лета, а потом остаток лета сидеть в Москве на работе, что уже и забыла когда отдыхала.
Черногория красивая страна, природа в разы интереснее чем на Кипре. И внутри страна дешевле.
Я бы мониторила обе страны. Главное отель нормальный и не за 10км от моря.
Периодически вроде выскакивают предложения. Да я читала что там жарко и народу много, но вот в это время только получится. Хотели на черное море, но на Кипр по горящей дешевле будет, да и не по горящей тоже))) Просто мы не в Москве живем, и перелет у нас дороговато получается.
Сейчас из регионов летать дешевле чем из Москвы.