С газом шикарно, но это сразу сильно поднимает стоимость, а у нас денег мало
За информацию по КвТ спасибо большое, буду искать от 10
Вид для печати
я подумываю продать. По новой Риге. Документы оформлены в 1996 году. Налог платится исправно. Места: грибы, вода, дорога... Далеко: 90 по Риге и еще км 15 в сторону от нее.
Продаю чтобы выкупить квартиру дедушке с бабушкой. Землю эту они мне и покупали у родственницы.
Но мы сами там не строимся именно потому что не можем ночевать друг без друга, а каждый день не наездишься . Хотя трасса все лучше, как доремонтируют мечтаем все быстрее будет.
Сейчас родители дОльше двухчасов на машине с щелковской не едут.
Столба нет? А как же тогда электричество подведено? Куда подведено, до снт, а к участку? За это и могут быть такие деньги.
Ты можешь им позвонить и узнать. Просто 32-это мало как-то. Скорее тут есть подводный камень в электричестве.
Муж занят, попозже спрошу сколько в среднем надо киловатт. Но 5 мало, да.
Плюс увеличение тоже бы узнать сколько стоит. Могу, кстати, спросить сколько стоит протянуть от столба до дома, знакомые недавно проводили.
А дай ссылку на мелихово посмотреть. Что пишут они там.
Вы, кстати, как планируете добираться? На машине?
Забыла тебе написать, я за 60 км, чем за 100, утомительно, если бы пробок не было, а так...
Но тут по возможностям смотреть надо. Денежным. Я смотрела как -то сайты, где земля по 30 за сотку была, это было года три-четыре назад, еще реклама была по телеку, места там были плохие и электричество не подведено, получалось, что хотя бы 6 соток стоили 180 плюс подводка до столба еще столько же, уже 360, а там дальше:
Забор ( на 6 соток, нууу, тыщ 100 уйдет)
Электричество до дома и в доме
Сам дом (минимальный тыщ 600) без отделки внутри и снаружи, чтобы все вместе было и кухня, и ванная, и спальня, и гостевая, 6 на 8, вроде
Вода ( скважина до фига стоит, в зависимости от глубины, но это точно больше 100 тыщ)
Это только основное.
Ну, у тебя папа же может помочь, что очень выручит.
1. Лучше обжитой СНТ брать, остатки сладки.
2. Брать без подряда, и смотреть на взносы - т.е. охрана, дорога, провод газа и т.д. чем больше услуг тем больше ежемесячный платеж.
Мы были вот здесь, не далеко речка и платят только за охрану http://mestosolnca.ru/?gclid=Cj0KEQj...UAUaAmxl8P8HAQ
а вот здесь платеж доходят до 35 000 в месяц http://www.greenga.ru/poselki/rizhsk...iskaya-sloboda
3. Лучше ближе к Москве, пробки увеличиваются, а бензин дорожает.
4. Огородить лучше сразу, что бы соседи потом у тебя половину участка не оттяпали.
У родителей дача за Чеховым, не доезжая Сенино. Посмотри на карте. На машине от дачи до Бирюлево западное 45-60 минут в среднем, худшие дни из-за ремонтов или больших праздников ну полтора часа. До Кожухово 2 часа по любому едем, иногда 3. Из них час до мкада, остальное потом.
В деревне Поповка продают 2 участка у родника, я могу в течении недели номера телефонов переписать. Там примерно по 10-12 соток.
Плюсы деревни - можно прописку делать, скорая приезжает, есть магазинчик приличный, кажется и газ там проводили.
В деревне нет ограничений по проекту дома.
СНТ - взносы разные, как правило там по 6 соток, а с учетом, как сейчас плюют на нормы по строительству домов в СНТ - слишком скученно. Но есть и плюсы в старых СНТ , там зелено, водопровод частенько, ого рожденная территория и можно детей выпускать не боясь.
Подводные камни: газ и электричество. Моим родителям выкатили за газ проект плюс подключение сначала 700 тыс, потом 500 тыс. Хотя до точки распределения 200 метров через поле.
Электричество до столба - это считай 150-200 тысяч завести на участок, раз нести и подключить. 10 кВт это минимум, лучше 15.
Забор- ставить сразу, но совет, не экономить на столбах, делать с задело на будущее. А по первости на столбы и раб цу натянуть можно. Листовой забор железный, нецветной, с работами и материалом в среднем в Твери вышел 1200-1350 за метр.
Хочешь я папу поспрашиваю по расходам в первые года? Но в личку тогда напишу.
Вы сейчас в Некрасовка или в Люберцах? Помню что-то с квартирой вы решали. Участок нужно смотреть все же по направлению квартиры . Чтобы по минимуму по Москве ехать. А еще лучше чтобы было несколько трасс для проезда.
Вот про Мелихво. http://irr.ru/real-estate/out-of-tow...378303538.html
Да, я уже позвонила и поняла что ошибалась, 32 за сотку без электричества. Плюс 18 за сотку это электричество + оформление. Уже совсем другие деньги. А узнай пож про стоимость от столба до дома? Тоже понимать хочется, а то может и вообще не стоит с этим участком затеваться) Про строительство и забор я особо не беспокоюсь. Папа поможет и муж у меня рукастый, тоже все умеет. Кроме того я еще так и не решила до конца, будем там строиться или просто как вложение денег будет. Потому что в банк под процент класть смысла не вижу,профукать на ерунду могу быстро, а тут хоть полезное дело будет)
И еще мне тут в одном месте сказали, типа электричество 30-40 тыс всего с участка, но это вы сами организовываетесь и скидываетесь, поэтому дешевле. Это вообще гиблый вариант, да? Когдаааа там еще все участки продадут, когдаааа все скинутся... Может и вообще никогда этот счастливый момент не настать)
С квартирой все пока в подвешенном состоянии, т.к. когда родится ребенок нам документы заново подавать все. Живем сейчас в Марьино, но останемся тут или нет неизвестно. А в Бирюлево-Западном у мужа своя квартира (там родители живут, но оформлена на него), поэтому на это направление и ориентируемся. Очень очень хочу по расходам в первые года. Поспрашивай, пожалуйста. Один забор офигеть как дорого, но мне кажется это папа с мужем сами сделают... Хотя не знаю сколько материалы стоят, а то может и нет смысла заморачиваться.
Поповка по расположению очень подходит, узнай, пожалуйста, телефоны! Я так понимаю это владельцы напрямую продают? Я и хочу как раз 10-12 соток. 6 даже не рассматриваю. Но конечно от цены все зависит.