Сообщение от
Lk.
Ну слушай, я не про это. Если таджики - это уже просто катастрофа. Но меня и контингент Матвеевого класса не устраивает, хотя это все дети из подготовишек, то есть приличных родителей. Нет, класс не плохой. Просто я вижу что это не тот уровень, который был бы нужен Матвею, только и всего.
Мне конечно льстит, когда Матвея называют самым эрудированным и интересным ребенком в классе... но ведь это означает, что поговорить на равных ему просто не с кем. Когда мы зовем одноклассников на экскурсии, к нам присоединяется еще 1-2 человека, вечно одни и те же. Это и есть вся интересная для нас компания в классе... А для нормального развития хотелось бы чтобы таких было много. У одного одно взял, у другого другое...
В общем, жалею временами что не отдала Матвея в 57ю.. хотя конечно я выбирала иное ему изначально. И уж явно хочу его переводить после 4 класса. А вот до 4го... хоть вообще из школы забирай. Потому что низкий КПД. Много времени тратится на школу с небольшим результатом.
Оно бы может быть было не заметно, но у нас продленка+станкевич. И вот на фоне этих двух вещей видно что времени не остается, ребенок перегружен, при этом смотрю объем его знаний - из школы половину не взял.. черт его знает как там задают и учат.. может конечно нам так с учителем не повезло... "Зато интересно".
ну я же запихнула даже не в языковую школу, а в Станкевича. Я и сама из языковой школы. Имхо, очень даже правильно. Технарь свое возьмет, а развить гуманитарную часть дело полезное. (мое мнение)