++
Вид для печати
Все прививки и манту делаем в саду. От гриппа всегда отказываюсь.
Если бы мы делали, то я бы отказалась, что и как там сделают мне не известно. Кабинет медсестры вряд ли супер стерилен, для проведения подобных манипуляций. Ну и зависит от того какая прививка, если полио каплями, то наверно и согласилась, манту, наверно тоже. остальное нет, предпочитаю это держать под своим контролем, потому что разгребать все потом родителям и ни с кого ты ничего не возьмешь.
Мы делаем. Претензий пока нет. Тебя предупреждают о прививке. Ты во-первых сама видишь ребенка и знаешь, когда болел,а во-вторых, можешь и анализы сдать. Платно можно, чтобы сразу готовы были. Дела с прививками в саду пошли гораздо быстрее.
Мне кажется, что основная проблема - это анализ крови и наши вакцины. Ты же делала импортные, значит видела в этом смысл, теперь почему это изменилось? Мы в саду делаем только манту.
По мне так многое зависит от медсестры. У нас в обоих садиках, где мы были хорошие медсестры, поэтому контролю состояния ребенка перед прививкой доверяю, в какой то степени даже больше, чем в ПК. Потому что у них там не поток как в пк и каждый ребенок на счету. Естественно делают только отечественные - по этой причине мы там мало какие прививки делаем, но именно в саду нам согласились выделить дефицитную вакцину корь-паротит для чбд (в нашей пк сложно добиться нестандартной вакцины для детей с особыми диагнозами).
Манту делаем в саду.