-
У меня девочка, может с ними проще? Но таких проблем вообще нет, да и вообще истерик нет. Остается на всех кружках с первого раза легко, наоборот ей важно, чтобы она шла самостоятельно, а я где-нибудь внизу ждала )) ей действительно можно 150 кружков впихать, будет легко ходить и везде будет нравится.
-
Я за то, чтоб просто подождать полгода-год. Вам всего 4,5-ничего страшного не случится, если вы пока поживете без кружков. Многие до школы вообще никуда не водят, и дети от этого растут не хуже). Все же правило о начале посещения многих кружков с 6-7 лет тоже не с потолка взято.
У нас такой опыт-пошли в бассейн как раз в вашем возрасте, на занятиях можно было находиться и взрослым, поэтому все сразу пошло гладко. Иначе, почти на 100% уверена, забуксовал бы. Через год, в 5,5, стал заниматься акробатикой в СДЮШОР-там уже детей забирают и уводят. Опять же, без проблем, поскольку подрос уже. Но он очень хотел заниматься именно акробатикой, бежал на первое занятие с удовольствием. В общем, просто подожди, мальчишки-они такие, тонкие натуры). Да и вот еще вспомнила свежий пример, на тестировании дело было, о котором Таня писала. Детей построили в пары и увели, а оставшимся родителям педагог сказала: "Ну вот, все хорошо, никто из детишек не заплакал и не отказался идти на занятия". А там уже шестилетки в основном. Так что не переживай даже!
-
на танцы и всякие развивашки, моя ходила без проблем с первого раза. Когда пошли на фигурное катание и появилась хореография. После первого занятия были слезы. Что больно, что не хочет. Я очень боялась, что не справлюсь. Даже не помню, как уговаривала. Говорила, что если хочет на коньках кататься, то хореография - это обязательно. Показывали выступления. И как-то сразу начала спокойно ходить. Она может сказать, что не хочет идти, но все равно спокойно идет. У нас другая проблема - лень. Она хочет ходить, хочет кататься и сейчас даже ОФП и хореография нормально идут. А вот на коньках катается в удовольствие и ноги ото льда не отрывает. Т.е. она едет, но неправильно. Повторяет какие-то элементы, но вот ноги никак ото льда не отрывает. Опять-таки рассказываем ей про выступления, про то как это здорово (но она и сама хочет кататься). Вот сейчас будут танцы на льду. Думаю, что надо смотреть с ней.
П.С у нас кстати, в начале многие детки плакали. Сейчас уже все спокойно ходят. Мы занимаемся с апреля прошлого года. Т.е. фактически еще очень мало времени прошло.
-
До школы были детский клуб с занятиями( сначала вместо дет сада, а после уже подготовка к школе). Месяц-два походила на танцы, и месяц на хореографию - ей было неинтересно и ходить перстали.
В 7 лет уже бассейн, в который она сама с удовольствием ходит и просить не провожать и не встречать, а ждать в машине.
Сейчас в 8 лет добавили рисование и театр студия, идет сама, я жду в машине или с мелкой гуляю.
Имхо, не хочет - не надо, мелкие вы еще. Если нет цели вырастить спортсмена, то можно всем заниматься и попозже.
-
в 1,6 г пошли на танцы для малышей (в школе). ходил хорошо. отходили учебный год. там было трое деток, с кем он на площадке играл. закрыли кружок. потом я вышла на работу и в 3г его в то же место, но к другому преподавателю повела бабушка. многие из группы в саду туда также ходили.а в 4 ,6 года ( той осенью)я была на больничном , у них как раз утренник " день осени " проходил, я под впечатлением от его выступления ,пошла и записала его в другой кружок танцев к преподавателю мужчине, который ставил им что- то типа современного танца. отходили до апреля и бросили. ему стало не интересно , толку мало-ничего повторить не может, одно баловство( водила бабушка). поначалу ходил с радостью, был период уговаривали, настраивали, затем стало по- барабану.
в этом году пошли на брейк- дэнс, ему оооочень нравилось, не смотря на то, что там детям 10-12 лет и есть мальчик 7 лет, нашего взяли. занятие длится час. разминка, растяжка, элементы танца. очень счастливый выходил ребенок после занятия, сразу хотел показать что-то. так же пошли в бассейн, там тоже с 6 лет, но нас взяли в 5,5г. ходили радостью . возила по выходным и 1 день в будни бабушка. я сама собралась в эту субботу в бассейн с ним на взр.дорожку, оформила справку , но наше сотрясение в саду убило все планы и кружки :(((
теперь брейк - дэнс в принципе отменяется. на коньках часто катались сами , сын в том году встал очень неплохо , тоже в пролете. еснно и велик в пролете.
на бассейн через 4мес есть надежда. там подумаем:(
а начиналось все так здорово.
P.s. забыла написать, что той осень ходили на пробное в шахматную школу к известному тренеру( гроссмейстеру). Но в итоге решили, что рановато все же. муж сам с ним играет. попозже, если будет желание , то пусть ходит. а тогда ребенку не понравилось. но там еще фактор , что многие умели уже играть, кто- то второй год к этому тренеру ходит , а мы пришли абсолютно не подготовленные.
-
Добавила нашу попытку номер 3.
Видимо вы правы, пора засунуть свои хотелки подальше и смириться.
Но почему ТАК обидно мне? Прям до слез? Я вот реально сейчас домой пришла и ныкаюсь от сына, я не хочу с ним играть и общаться. "Нюня" - вот что в голове крутится....
А он зовет тефтели жарить и суп варить....
-
У нас тоже пока с кружками никак. Завтра попробуем первый раз на рисование, я пойду с ним. У тебя нет возможности ходить вместе? И еще мы идем с другом, очень надеюсь, что это облегчит ситуацию
-
А у ребенка есть друзья которые бы кудато ходили? Можно попробовать вместе с ними нуи перед тем как куда то пойдете найди видео где проходят такие занятия чтобы представлял как это и что. У нас в еачале холит с удовольствием потом иногда наступает пириод не хочу, устала, я на это не видусь и договариваемся доходить до конца года например. Вот в прошлом году на фигурку в конце не хотела ходить уже, апотом когда было последнее занятие растраивалась что больше не прийдет, решили что булет продолжать в итоге я решила что брасаем столько не тянем она вроде нормально отнеслась, атеперь началось что хочет научится делать вращения.... в общем если с друзьями тоже не получится то отстань на годик. Или еще вариант что сразу уговор что ходит месяц дальше решаете продолжать или нет.
-
Мы начали ходить в 2.8 на музыкальные занятия. Подаразумевалось,что родителчм там сидеть нельзя, но мой орал-иак и просидела пол года. Потом мы правда ушли оттуда так как вижу что с музыкой у ребенка неочень. В этом же возрасте на каток начали ходить,но там родители за бортиками были и ребенка все устраивало. А вот в 3,1 с друзьями начали ходить на акробатику в развивающий центр. Так как дети близко зеакомы и дружат, то спокойно пошел без меня и никаких капризов. Этот период нам очень помог, потому как с дпузьями сы отходили два месяца, потом он и без них спокойно ходил. А с этого года у нас все абсолютно новые секции-везле спокойно заходит без меня. Может вам тоже попробовать с другом каким нибудь походить
-
А при садике с этого года платных секций нет? Чтоб в помещении сада отвели , как на физ–ру водят, чтоб не было осознания что это кружок. У нас вот будут с 1 октября.