+1
У друзей в сду дети ходят. Купили 2х ярусные кровати. Москва. Цао.
Вид для печати
+1
У друзей в сду дети ходят. Купили 2х ярусные кровати. Москва. Цао.
Неа, не реально там улететь. Ты их видела? Они вот такие http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...tart=0&ndsp=12
Но я согласна конечно - нечего так группы уплотнять
У меня у сына была группа, где было 12 человек - красота просто. Попали вот в такую группу, как переехали. Там в основном были дети из химок, а садик на планерной. Позднее в химках открыли новые садики и дети половина ушли в местный сад, еще 4 в школк ушли. Вот и осталось 12 ))
Но конечно 12 человек - это для них слишком мало, поэтому группу расформировали и детей перевели по другим группам.
Сейчас у сына в группе 28 человек. Кроватки тройные - 21. Остальные - раскладушки!!! Правда пока еще , по словам воспитателя, ни разу больше 20 не было, так что раскладкушки не нужны
У дочки в группе 25 человек и у них спальня с обычными крооватками
Мы тоже пролетает с садом в следующем году. У старшего сына в старшей и подготовительный группе кровати двойные. В старшей группе даже отдельной спальни не было, все в одной комнате, кошмар.
Нам исполнялось 3 года в марте. Дали ровно в 3. Без проблем.
Как объяснили в осипе, дать обязаны, но в пределах округа.
Дали в итоге вполне приличный сад и не очень далеко, хоть и не самый ближайший.
Именно в пределах округа? Не района? В Москве по округу можно и 2 часа в один конец ехать.
А как вы дальше? Не узнавали по поводу возможности перевода в более ближний? У намс вот на 1 сентября будет 2 и 5, а в ближайший набирают с 2 и 8. Заведующая сада сказала, что к ним не попадем. Что скорее всего дадут в 4-ый от дома (он входит в объединение из 4-ех садов и фактически сейчас мы и в него стоим, хотя я ставила только в 2 ближайших). Но ходить туда 5 лет подряд как-то не хочется. Вот я и не знаю, отказываться от него, когда будут предлагать или же ждать 3-ех лет? Но если в 3 года нам предложат не 4-ый от дома, а только 34-ый?...
Ну, в принципе дают, Степану исполнилось 3 года в январе - мне надо было выходить на работу и я пошла в комиссию за путевкой в сад, и мне дали..... Ну вот, Тань, как тебе сказать..... Мы живем на электрозаводской.... Сад дали рядом со станцией Москва-3.... Ну я поскандалила, написала пару писем и нам дали сад рядом с домом, только это было уже в марте. А еще мне в комиссии говорили, что если вы отказываетесь от этого сада (Москва-3), то это означает, что сад вам не нужен и мы вас из очереди убираем. Кстати, в заявлении я этот сад не указывала, указывала один, тот в который мы ходим сейчас.
Дают. Мы январские. Так вот повестка в садик пришла в двадцатых числах декабря, т.е. За неделю до трехлетия дочери. Так вот пришлось ехать в комиссию и отказываться от садика. Потом недели через две опять повестка пришла в садик, но уже в другой.
Мы тогда уже поставили желаемое время поступления на 1 сентября и оставили только один садик, именно тот, в который хотели. В итоге его нам и дали.
обязаны дать, но где будет место, не факт что близко к дому, и не факт что в тех садах куда ребенок стоит в очереди.