Сообщение от
Aisha
У меня был только электрический-Мини Электрик, в начале,когда молока нереально много приходилось подсцеживать,при этом я держала молокоотсос,а муж разминал грудь,я до нее даже дотронуться не могла. Мне кажется -электрический удобнее и эффективнее,но у всех свой опыт,я руками за почти 4,5 года кормления двоих детей так и не научилась сцеживаться.
Следи за прикладыванием -все болячки и трещины -от него.У меня были плоховыраженные соскИ, ребенку было сложно присасываться, особенно если грудь переполнена (чуть подсцеживала и вытягивала руками или молокоотсосом перед кормлением), со вторым я была очень опытной -приложила в РД правильно с самого начала -ни боли,ни трещин -ничего, ребенок выписывался с прибавкой в весе от рождения (даже врачи удивлялись, такое редко бывает) -вот что значит опыт и разработанные протоки. В инете поищи картинки,вкладывай правильно-чтоб не сползал. У меня старший ребенок реально пил молоко с кровью (из трещин текло),но вариантов не было -терпела (вес тоже плохо прибавлял,т.к. пртотокит были неразработанные)...даже пришлось некоторое время накладки поюзать,но я их не советую, еле от них потом отучились.