Сообщение от
Lutik
Сказала себе просто - НАДО! НАДО потому что хочу:)
Именно так, большими буквами, ибо видела, что в старшей просыпается эгоизм, ибо сама росла в семье с двумя детьми и не представляю и не хочу по другому, ибо старшая выросла и все таки хотелось малышастика потискать, но перечисленные тобою минусы пугали сильно. Так что тут могу посоветовать только прыгать в омут с головой, а там уже куда деваться - выплывешь.
Но все сложности со вторым перекрываются даже не двойным, а четверным счастьем несмотря на их битвы, ругань, "лопаткой по голове" и проч. нервотрепку. Только когда родился второй ребенок, я стала к мамам с одним ребенком испытывать чувство... ну наверное жалости... потому что мне кажется они себя сильно обделили не родив второго....
Ты себе отвела еще пару лет на "подумать" - ну так чего бы не воспользоваться ими? Используй это время перед второй беременностью по полной, чтоб потом вдруг не пожалеть о чем то. Я как раз где то пару лет созревала, поработала, поотдыхала, и дозрела окончательно, но все равно через "НАДО", потому что и через пару лет все так же не не хочется "токс-пузо-отсутствие сна-изнуряющее гв (порой)-отсутствие времени на себя". Но и это проходит, правда-правда:)