Ну 38 это не 40. Не паникуй раньше времени. Сбивай народным методом. Прохладное полотенце и тд
Вид для печати
Ну 38 это не 40. Не паникуй раньше времени. Сбивай народным методом. Прохладное полотенце и тд
38 - это момент, когда я начинаю беспокоиться и уже достаточно хреново себя чувствую (ломота в теле, особенно умирает поясница, голова никакая и т.п.), но она с этой отметки начинает явно расти. Т.е. я измеряю потом еще минут через 20, а там уже 38,3... Еще через короткое время 38,7 и т.п. И сбиваю. Не жду, пока поползет выше 39...
Ребенку я твердо уяснила, что сбивать раньше 38,5 даже не пытаться - иммунитет борется. Но с собой как-то по-другому что ли...
Полотенце влажное холодное у меня на голове лежит, ага. Облегчение приносит...
Когда нужно сбивать температуру во время беременности
Температура не сбивается при помощи народных методов достаточно длительное время
Наблюдается рост показателей температуры тела без применения лекарств
Причиной температуры является ангина (в таком случае может произойти интоксикация, что опасно как для матери, так и для плода)
Температура поднимается до 38 градусов
Температура достигает 37,5 градусов на поздних сроках беременности
Опасность высокой температуры при беременности
Может произойти интоксикация организма вредными веществами
Длительная высокая температура провоцирует изменение в синтезе белка
Ухудшается качество плаценты, что провоцирует преждевременные роды
Могут состояться нарушения в развитии органов или систем плода
Помните, что опасной считается температура, начинающаяся с отметки в 37,8 градусов. Когда она достигает 38 градусов, происходит воздействие на нервную систему ребёнка, что отразится на его умственных способностях.
Способы снижения температуры при беременности
Главное, что следует помнить – Аспирин категорически воспрещается, особенно на ранних стадиях, потому что он может спровоцировать прерывание беременности. Помимо этого, данный препарат способен вызвать пороки в развитии плода. Если возникает острая необходимость в медикаментозном лечении, то лучше принять препараты на основе Парацетамола. Это может быть Парацет, Панадол, Тайленол или Эффералган. Допускается также Метиндол, Врамед и Индометацин-Дарница. Однако всегда применяется только минимальная доза и лишь в крайних случаях, потому что Парацетамол теоретически может нарушить работу печени и почет. Обязательно консультируйтесь с врачом насчёт выбора препарата и его дозировки, иначе можно нанести ребёнку вред.
Я во вторую беременность болела 4 раза, ребенок таскал из сада заразу. Не волнуйся, все будет хорошо. Парацетамол пей, главное суточную дозу не превысить. От кашля небулайзером делала ингаляции с лазолваном.
Спасибо за поддержку!)
Дело в том, что я не очень понимаю, какая суточная доза. Если в простых таблетках и если в детском сиропе. Особенно во втором случае, ведь там идет воздействие в расчете на вес тела, а я (хоть у меня и 44кг вес) прохожу по их таблице, как максимальная доза (9-12 лет (до 42кг) по 20мл, но шприц у них по 8мл, поэтому я просто выпила два таких, т.е. 16мл, а это доза чуть больше, чем для 6-9лет)... Я посчитала, что если я выпью совсем минимальную дозу, то эффекта не получится.
На ГВ мне говорили дозу по 1 таб не чаще раз в 4 часа. При Т выше 39 начинает греться мозг у ребенка, так мне говорили, когда я в бер болела, в бер сбивала 38, для меня это высокая Т, я плохо переношу.
Вообще мне кажется чистый парацетамол сбивает лучше, чем сиропы и эффект дольше. Вчера даже на ребенке опробовала, Панадол ему вообще не снимает Т, только нурофен или парацетамол в таблетках.
извините влезу, давно читаю форум но никак зарегистрироваться не могу
так вот, от кашля можно лизобакт или фарингосепт, полоскать часто содой или солью или фурацилином (смывать слизь в которой благоприятно размножаться бактериям). нос промывать аквалором/аквамарисом для тех же целей.
из питья хорошо самодельные морсы клюквенные/брусничные (отжать ягоды, сварить жмых, в остывший отвар вернуть сок ягод, чтоб всякая полезность осталась, клюква вообще считается природным антибиотиком).
здоровья вам с детишками!
Спасибо! От кашля именно так и лечусь, только еще плюс Мирамистин (в горло и нос).
Ночью у меня начался сильный кашель ( Чего с моей ситуацией с тонусом совсем не хотелось бы... В итоге в ночи читала в инете все инструкции к лекарствам от кашля, которые у меня есть дома. Синекод (который блокирует кашлевой центр) возможен во 2-3 триместрах, поэтому немного принимаю его, когда уже совсем невмоготу становится с кашлем :(