Я вообще с двумя хожу=) У нас бассейн 1.2м, я не мерзну, вода теплая, холоднее всего сразу после него до душа добежать.
Приходим, переодеваю сначала детей, старшая у меня сама все делает, помогаю только шапочку надеть, потом сама раздеваюсь. В душе их не мою, стоят ждут меня (ну или мелкая одна стоит, когда у старшей ветрянка была, она не ходила), в бассейне надеваем нарукавники, я захожу в воду, потом спускается мелкая. У нас занятия с тренером, она дает какие-то задания, мы пытаемся выполнить, на 3-м занятии ей это надоело, тут самое сложное, заставить что-то делать. После я поднимаю мелкую, потом выхожу сама, снимаем нарукавники быстро, в полотенце или в халат и в душ. Там старшая моется сама, мелкую задвигаю в глубь кабинки, даю губку, сама моется, могу оставить со старшей сбегать приготовить одежду. Без старшей, пока мелкая возиться с губкой, моюсь сама, потом заворачиваюсь в полотенце сама, выключаю воду и заворачиваю мелкую. В раздевалке, сначала одеваю ее, потом сушим волосы, обычно старшая помогает, но когда без нее были, сажала мелку сушить, пока сама одевалась, потом досушивала ее, сушилась сама. Еще когда они со старшей, я их стараюсь побыстрее одеть и отправить в игровую, и уже собой занимаюсь.
Вот как-то так. Сейчас правда решили больше с тренером не заниматься, а ходить разово, т.к. занятия не возмещаются, а в ноябре мы 1 раз сходили. Думаю еще папу приобщить.
Считаю, что чем раньше тем лучше, у меня вот старшая боится воды, одна в этом году не пошла, пришлось мне вместо самостоятельного плавания снова идти в мелкий бассейн.