Что их временно нет. Последний раз я в октябре узнавала, все не было.
Кстати, не по теме, но гинепрала сейчас тоже нет.
Вид для печати
Что их временно нет. Последний раз я в октябре узнавала, все не было.
Кстати, не по теме, но гинепрала сейчас тоже нет.
Не прививать. Что я и сделала. Ну заразился мелкий от старшего, переболел, теперь не парюсь вообще!
мы делали прививку. Не болел, хотя контактировал 2 раза с ветрянкой: 1 раз в группе карантин был, а мы не знали и пришли после болезни. Не заболел, хотя весь день там провел. После этого я сделала прививку. Общались с друзьями в понедельник, а на следующий день друзей обсыпало. Мой тоже не заболел. Прививку надо будет повторять, да, на всю жизнь не дает иммунитет. Но мы тогда активно готовились ко второй беременности и я решила не рисковать, к тому же с нами жила не переболевшая бабушка, а старики как правило хватают герпес-зостер, а это пипец как тяжело перенести.
По теме не подскажу, но я уже от нескольких иммунологов слышала, что у детей, которые переболели ЦМВ (цито-мегаловирсом) вероятность заболеть ветрянкой очень низкая, тк ветрянка разновидность герпеса.
У нас у соседа по площадке в саду с начала декабря карантин в группе по ветрянке, и у него и у нас был цмв, пока тишина у обоих наших детей.
У нас в группе мальчик привитый от ветрянки переболел ею же сильнее моей непривитой дочки. Так что, поскольку прививка все таки дает не 100% гарантию что не заболеет ребенок, и так как иммунитет от прививки формируется не на всю жизнь, я прививку делать своим не хочу.
Кроме того с большой долей вероятности младенец на ГВ будет защищен материнскими антителами. У меня 6 мес. сын спал на одной подушке с заболевшей дочкой, сидел в одной ванне, врач сказал при таком контакте 100% заболеет, не заболел.
А по поводу прививок детям в беременность, мне мой педиатр во время моей беременности отказалась детям старшим корь, краснуху, паротит ставить.
Мы не прививались, хотя варианты были.
Старший принес ветрянку в 8 мес младшего, младший не подцепил. Правда и старший слабо переболел и велика вероятность повторного заражения.
У кумы дети старшие болели и 6-Ти месячную сестру заразили. Перенесла спокойнее всех, буквально 15-20 прыщиков и не расчесывала. Легкая температура пару дней была.
У Степана в саду весной карантин был, у мальчика сестра младшая заболела, месяцев 5 было. Ее мама сказала что все ок, слабо было.
Все случаи на ГВ плюс прикорм слабый максимум.