да фиг знает... в качелях не засыпает. Если кроватку качать, тоже не засыпает. Сомневаюсь, что мамару поможет, а он все так недешев, чтоб покупать просто попробовать((
Вид для печати
Мы до года днем спали только на улице в коляске, я специально не укачивала, просто постоянно ходила. Ночью когда началась такая петрушка перевела на СС и всю ночь мама под боком титя во рту, но зато стали спать.
Нам из этой статьи ничего не помогло при 20-ти минутных снах, все это достаточно очевидно, когда ребенок 3 месяца не спит.
Моё упущение было - отказ от пеленки в 2 недели, а потом он орал ещё больше при попытке запеленать его.
При попытке подкачать, ручки ему зажать, тут же просыпался, т.е. не панацея, но попробовать всё это можно.
Мне, наверно, помогло главное - смириться, что спать дома он не будет и перестать ждать, налаживать жизнь в условиях неспящего ребенка и о, чудо, он начал постепенно спать дома.
Так у нас такая история уже давно. Примерно с 1,5 его месяцев. Вот как закончились "отсыпушки" после родов, так и началось(( И я пробовала все, что по ссылке рекомендуют. И быть рядом и слегка будить и корректировать время бодрствования с точностью до минуты. Ни фига. Вот 25 минут и хоть ты тресни. Как еще бороться? Что делать? Единственное, что не пробовали, это самостоятельное засыпание, типа спать ребенок будет хорошо только в тех условиях, в которых засыпает. Но так он и в тех же условиях (на руках, при качании) спит по 25 минут. А потом резко распахивает глаза, начинает вертеться и улыбаться.