Знаете какой секрет нашего совмстного и счастливого "дышит и ничего не мешает".... Это наша молодость... Пока мы молоды организм бодр, весел, здоров, иммунитет на коне и справляется с болячками сам или при небольшой помощи. Но через 10-20-30 лет представьте что будет....
Храп приводит к проблемам с сердцем однозначно.
Частые и осложненные орз это постоянная проблема, каждый раз исправляемая все сложнее и сложнее. Как только хроманет иммунитет (а он хроманет от одного только возраста или климакса например) то уже ничего само решаться не будет...
Синуситы, фарингиты, пробки. Это в лучшем случае. От плохо работающей в обе стороны пазухи разрастается слизистая, и поехали все проблемы от нее. От плохо или совсем недышащей пазухи мы используем сосудосуживающие. Это прямой путь к нарушению слизистой и полипам. Это уже острые показания к первой операции. А дальше по нарастающей. Одно за другое цепляется....
Мне моя перегородка дышать не мешает. НО!! Она дышит явно хуже, постоянно ее закладывает, сухой воздух ее напрягает, а сухой он везде и всегда. (Кроме дождливой погоды-это мой рай!!!) Только сплю я с увлажнителем впритык к подушке, в остальное время сухо. Постоянные фарингиты и прочая шняга. Хроническая. После вылечивая не больше месяца проходит и по новой в вялотекущей форме. Это во рту всегда инфекция и бактерии. Я так думаю может от этого у меня зубы пипец просто какие плохие... Портятся как я не знаю что, я вечный и нескончаемый пациент стоматологии. Я там живу почти....
У меня уже ни один врач диагностировал гепоксию из-за нее. Сейчас я как вялый помидор... Последний год точно. Упадок сил постоянный, апатия, тяжесть и тд. Постоянно хочу спать! Вот прям могу заснуть в любое время!! Жуткая сонливость...
Оно с годами не пройдет... Оно усилится... И обострится...
Координальный метод сломать перегородку не решает часто проблему как я понимаю... Она через некоторое время нарастает хрящом и пути снова перекрываются... Уж лучше тогда раз в пятилетку делать лазер и корректировать, чем ломать... Нет?